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Recevoir sans stress!

  IMG_1252Une amie m’a invitée chez elle pour découvrir la cuisine du chef Gilles Tolen, le chef derrière Cuisine & Révérence. Il amorce son parcours culinaire en 2003 en tant que commis avant de devenir chef pour plusieurs cuisines de Paris. Il vient s’établir au Québec en 2010, il débute son expérience comme chef à la Brasserie T au côté de Normand Laprise. Deux ans plus tard, Gilles devient chef exécutif au Decca 77 et en 2013, il se lance en démarrant son entreprise de chef à domicile. Aimant cuisiner, je n’avais même jamais pensé engager un chef à domicile, mais à ma très grande surprise j’ai aimé mon expérience, non, je dirais même plus : j’ai adoré! Menu raffiné, jolie présentation et tout était excellent. En plus, l’hôtesse, qui d’ordinaire se serait promenée entre la cuisine et ses invités, a pu passer la soirée avec nous! Gilles nous a aussi conseillé des vins pour accompagner chacun des services, l’accord était parfait! Je me sentais dans un grand restaurant, mais avec, de surcroît, la possibilité d’être en pantoufles!

Franchement, c’est une expérience gastronomique que je recommande et que je tenterai probablement dans ma cuisine!

 

 

Voici en détail le menu que le chef nous avait préparé:
Amuse-bouche: Huître fine en mousse de pamplemousse
Amuse-bouche: Huître fine en mousse de pamplemousse

 

Première entrée: saumon jerkey, fenouil confit, bavaroise aux agrumes, purée d'herbes, blinis maison
Première entrée: saumon jerkey, fenouil confit, bavaroise aux agrumes, purée d’herbes, blinis maisonDeuxième entrée: Foie gras torchon, noix caramélisées, émulsion lait d'amandes, pain aux épices et jeunes poussesDeuxième entrée: Foie gras torchon, noix caramélisées, émulsion lait d’amandes, pain aux épices et jeunes poussesFilet de boeuf du marchand du Bourg et sa moelle, gâteaux de pommes de terre et échalotes confites, purée d'ail à l'érable et champignons sauvages, sauce vin rougeFilet de boeuf du marchand du Bourg et sa moelle, gâteaux de pommes de terre et échalotes confites, purée d’ail à l’érable et champignons sauvages, sauce vin rouge
Dessert: Entremet chocolat, mousse framboise, caramel et ganache chocolat, crumble choco et sorbet framboise