BloguesGwenaëlle Reyt

Poutine vintage et réinventée

Cette semaine, une question en provenance de Guillaume.

/// QUESTION

Bonjour,

Je suis un grand amateur de poutine et j’aimerais savoir où il est possible d’en manger une version originale.

Merci,

Guillaume

 

/// RÉPONSE

Bonjour Guillaume,

Pour une version originale de la poutine, de nombreuses possibilités s’offrent à vous. Vous pouvez essayer Poutineville, qui permet de faire une poutine sur mesure avec différentes formes de pommes de terre (frites, écrasées, juliennes et même patates douces), différents fromages, viandes, légumes et sauces.

Pour une version plus gastronomique, la poutine au foie gras de Martin Picard du Pied de cochon n’a plus besoin de présentation, elle est devenue un classique. D’autres chefs se sont également mis à préparer des versions plus ou moins étonnantes, comme Chuck Hughes du Garde-manger qui y met du homard ou Benoit Lenglet du Cinquième péché qui l’apprête avec des merguez de phoque et des gnocchis frits.

Ne reste qu’à savoir à quoi vous l’aimez.

Bonne dégustation!

Gwenaëlle Reyt

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