Éd. L'Oie de Cravan : Manuel pratique pour la fabrication rapide et économique des liqueurs et des spiritueux sans distillation
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Éd. L’Oie de Cravan : Manuel pratique pour la fabrication rapide et économique des liqueurs et des spiritueux sans distillation

Un titre à rallonge pour un petit ouvrage élégant, joliment mis en pages par un éditeur toujours très soigneux et original. Comment fabriquer l’absinthe, cette boisson mythique qui imbiba les mots de Baudelaire et de Verlaine? Les pages de ce livre précieux sont pleines de ressources. On apprend à fabriquer de l’Esprit de menthe, du Parfait-Amour, de la Liqueur algérienne, ou encore de l’Ambroisie. Plein de verve et de délicatesse, cet objet est en fait une réédition d’un livre français paru en 1894, et signé par un pharmacien-chimiste, un certain Ferreyrol. Le tout est discrètement illustré par deux bédéistes québécois, Simon Bossé et Julie Doucet. Dix dollars pour ce bel objet, c’est donné. Éd. L’Oie de Cravan, 1999, 118 p.