Une légende est née
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Une légende est née

L’ébullition de la restauration à Québec se poursuit. Depuis le 4 juin dernier, les fidèles du restaurant La Tanière n’ont pas à se rendre à l’extérieur de la ville de Québec, sur le rang Saint-Ange, pour manger à la table de Frédéric Laplante, Karen Therrien et Kevin Grondin. Les copropriétaires du chaleureux restaurant gastronomique ont désormais pignon sur la rue Saint-Paul, au pied du chic Hôtel des Coutellier, dans le Vieux-Port de Québec.

Avec ce deuxième établissement, élégamment nommé Légende, ils souhaitent transmettre la même essence que dans leur restaurant Cinq Diamants CAA La Tanière, mais dans une formule allégée qui s’adresse à une clientèle urbaine. Élaboré par le chef propriétaire Frédéric Laplante, le menu mise sur la simplicité et le souci du détail. Produits frais, pâtisseries maison (du chef pâtissier Pawel Wlodarczyk) et un impressionnant cellier comprenant une vaste sélection de vins d’importation privée, plusieurs exclusivités et un choix de 32 vins au verre, tous conseillés par le sommelier réputé Jean-Sébastien Delisle.

Laplante ajoute que: « Parmi les spécialités à découvrir sont les plateaux à partager, composés de produits fins du poissonnier, du fromager et de charcuteries faites maison. Comme il est dans notre ADN de travailler avec les produits disponibles en saison, le menu sera en perpétuelle évolution. Ces temps-ci, ce sont le crabe, la rhubarbe, les têtes de violon et l’ail des bois qui sont à l’honneur ». En effet, on peut dire qu’une légende est née, soit la nouvelle destination gastronomique incontournable du Vieux-Québec.

 

Restaurant Légende

255, rue Saint-Paul

Québec, G1K 3W5