Industria: «Jeudis Gras» pour célébrer une première année
Restos / Bars

Industria: «Jeudis Gras» pour célébrer une première année

C’est ce printemps que l’équipe d’Industria célèbre la première année d’existence du restaurant du quartier Griffintown. Pour l’occasion, Industria Brasserie Italienne met de l’avant des soirées spéciales : les Jeudis Gras!

Chez Industria Brasserie Italienne, les traditions gastronomiques italiennes rencontrent la cuisine québécoise moderne. C’est ce qui fait que, depuis un an, l’établissement, situé au deuxième étage de l’hôtel ALT Le Germain, offre à sa clientèle une cuisine inspirée du meilleur de la tradition culinaire italienne. Le menu proposé par le chef Sergio Mattoscio se prête à merveille aux célébrations de 2 à 260 personnes. Au menu, on retrouve bien sûr pâtes et pizza, mais surtout une grande variété de sfizi, ces fameux petits plats italiens à partager.

Jeudis Gras Industria

«Chez Industria, nous voulions mettre l’emphase sur le partage parce que les plats à partager – sfizi – prennent beaucoup de place dans la gastronomie italienne», explique le chef Sergio Mattoscio. C’est ce qui est à la base de l’instauration des Jeudis Gras où les gourmands et gourmets se retrouvent chez Industria pour des soirées bien spéciales: quatre plats dont les portions sont ajustées selon le nombre de convives – ainsi qu’un verre de vin sont proposés par l’équipe du chef Sergio Mattoscio.

Ce sera l’occasion de découvrir les aubergines au parmesan, sauce tomates, basilic et mozzarella, ou encore la mozzarella di bufala fraîche, avec tomates fraîches et pesto basilic. Le carpaccio de filet de boeuf, avec olives taggiasca, roquette, parmesan, vinaigrette césar et huile de truffe, sera aussi un excellent choix, tout comme le tacos de homard, l’arancini sicilien, ou encore la bombe de saumon biologique avec aïoli à la coriandre. Que de choix gastronomiques, sans compter les vins, qui se regroupent sous une cinquantaine de choix au menu.

Le coin du chef Sergio

Sur réservation, le Coin du chef Sergio promet une expérience personnalisée et de belles surprises aux tables de 2 à 8 personnes. La passion pour une cuisine bien faite, la convivialité et la personnalité du chef Sergio – personnalité remarquée lors de la saison II de l’émission Top Chef Canada sur les ondes de Food Network – ajoutent à l’expérience offerte au Coin du chef.

Industria Brasserie Italienne
100 rue Peel
Réservations au 514-931-4545