Vie

Idées à mijoter : Bouffe / capsule

Dans les années 1970, maman ne jurait que par sa mijoteuse électrique pour nous concocter soupes et ragoûts. Et puis, à la fin des années 1980, elle a découvert les joies du micro-ondes et a mis sa mijoteuse au rancart. Ce livre de Catherine Atkinson, publié par Modus Vivendi, vous propose de sortir la machine du placard pour découvrir 220 recettes de soupes, chaudrées, poisson et fruits de mer, volaille et gibier, viandes, légumes, desserts, gâteaux et conserves à la mijoteuse. Techniques de base, choix de l’appareil, découpe des ingrédients…, la cuisine à la mijoteuse y est minutieusement détaillée, photos à l’appui pour aider les débutants. Idéale pour réaliser braisage, bain-marie, pochage, ragoûts et bouillons, la cuisson à la mijoteuse permet de conserver la saveur des aliments qui doivent cuire longtemps et lentement. Mais attention, on ne parle pas ici de la cuisine de matante: chutney aux fruits secs, biryani de légumes aux noix de cajou, papayes farcies parfumées au gingembre et minestrone génois sont au programme. Petit plus: chaque recette est assortie d’une analyse complète de sa valeur nutritive ainsi que d’un calcul de ses calories.

220 recettes à la mijoteuse de Catherine Atkinson. Éd. Modus Vivendi, 256 p.