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Tout sur la sauce à spag’ : Bouffe / capsule

Comment cuisiner avec la sauce à spag’? Facile, on connaît ça par coeur depuis qu’on a quitté le foyer familial. Étudiant, c’était même notre spécialité: on ouvre le bocal, on verse le contenu sur les nouilles et voilà: c’est prêt! Nous avons donc été stupéfaits d’apprendre que le journaliste culinaire américain David Joachim, lui, pouvait décliner près de 160 recettes à base de sauces pour pâtes du commerce. Sauce tomate, marinara, Alfredo, pesto ou sauce au fromage peuvent devenir les vedettes d’un poulet braisé aux épinards, de bouchées de crabe à la diable ou d’un curry d’agneau à la crème. Amusant et sans prétention, ce livre démontre qu’on peut faire de la grande cuisine avec des ingrédients simples, disponibles dans le garde-manger de M. et Mme Tout-le-monde. Viandes, poissons et fruits de mer, volailles, pâtes, pizzas, hors-d’oeuvre chauds ou froids, on y trouvera des recettes classiques de la gastronomie nord-américaine et du monde entier, pour mettre une touche exotique au menu. Une grande partie des plats proposés peuvent être réalisés en moins de 15 minutes et certains ne nécessitent que cinq ingrédients ou moins. On y trouvera aussi des conseils nutritionnels et gastronomiques pour choisir les meilleures sauces sur le marché et des recettes simples pour réaliser ses propres sauces maison. Cuisiner avec la sauce à spaghetti de David Joachim, Les Éditions de l’Homme, 262 p.