"Quand je prépare une réception, je suis toujours à la recherche de la bonne musique à savourer avec les découvertes gastronomiques que je vais faire goûter à mes invités", raconte Josée Fiset, cofondatrice des boulangeries Première Moisson. Ainsi, elle nous propose de marier plaisirs musicaux et plaisirs de la table avec le disque-livre de recettes Du baroque à la bouche (ATMA Classique), présenté par Première Moisson et compilant huit oeuvres issues de la discographie de l’ensemble baroque Les Boréades, dirigé par Francis Colpron, et huit recettes de bouchées illustrées élaborées par les chefs de Première Moisson. Bruschetta de merguez pour s’accorder avec un concerto de Telemann ou concassé de fraises givrées à déguster en écoutant une version avec instruments baroques de All You Need Is Love des Beatles, à chaque pièce correspond une petite bouchée. Et pour prolonger la dégustation, rendez-vous le 12 novembre à 18 h au Belvédère du Centre des sciences de Montréal pour le grand gala-bénéfice des Boréades, concerts et cocktail dînatoire orchestré par le chef Laurent Godbout (Chez l’épicier) à partir de produits Première Moisson sont au menu. Prix du billet: 150 $, reçus pour fins d’impôt offerts, info: 514 216-9120. Le CD sera en vente chez Première Moisson dès le 13 novembre.

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