Livres d'été
Ça y est, vous êtes fin prêt à attaquer l’été? Alors, suivez les tendances boissons de l’été avec trois suggestions hautes en couleur et en saveur!
Le livre des jus
Nathalie Savona
Guy Saint-Jean Éditeur
728 pages
Au revoir, jus traditionnels d’orange, de pomme et de raisin! Et bonjour, jus gourmands, santé ou intrigants. Au nombre de 400 pour varier les plaisirs à l’infini, les jus proposés par Nathalie Savona dans ce charmant ouvrage coloré et abondamment illustré sont conçus pour nous accompagner tout au long de la journée, du petit déjeuner jusqu’à la gâterie de fin de soirée. Fruits et légumes, yaourt, sorbet, thé, lait de vache, de soya ou de coco, feuilles de menthe ou de persil, miel, cannelle ou gingembre sont quelques-uns des ingrédients destinés à nous faire fondre de plaisir, à nous rafraîchir ou à chasser un bon rhume. Et en bonus, vous trouverez au fil des pages des informations pratiques concernant les bienfaits de chaque jus et sa conservation. Un incontournable de l’été!
Le grand livre des smoothies
Éditions Broquet
192 pages
Devenu très tendance en l’espace de quelques années, le smoothie est à l’honneur dans ce beau livre en couleur. À l’intérieur, on retrouve 150 recettes qui plairont aux 7 à 77 ans, toutes illustrées du produit réalisé pour nous guider. Vos enfants ont du mal à manger des fruits? Gageons qu’ils les adoreront sous la forme d’un smoothie Petit-déjeuner qui les combinera dans le mixeur avec du yaourt et du lait. Au bord d’une piscine? Vous succomberez au Délice des îles, qui réunit des mangues, de l’ananas, des bananes, des fraises, du jus d’orange et du yaourt. Envie d’une gourmandise? Il est fort probable que le Tourbillon de beurre d’arachide et de chocolat, mêlés à du lait de coco et à de la glace à la vanille, comble votre rage de sucre. Un ouvrage craquant dont on a tout de suite envie d’essayer les recettes!
Cocktails infaillibles
Joseph Trotta
Éditions Caractère
192 pages
Peut-on vraiment épater la galerie et devenir le roi ou la reine du shaker sans prendre un cours de bar? C’est ce qu’avance Joseph Trotta, mixologue reconnu internationalement qui a mis au point des techniques accessibles à tous. Prérequis: quelques ingrédients, du matériel de base et un peu de volonté. Et hop! En deux temps, trois mouvements, vous serez capable de faire des cocktails de fruits, des cocktails vitaminés, des smoothies, des milkshakes et toute une gamme de cocktails alcoolisés allant du mojito au Sex on the beach, en passant par l’Orient espresso. Même les cocktails à base de bulles n’auront plus de secret pour vous.