C'est le moment des Temps Nouveaux
Restos / Bars

C’est le moment des Temps Nouveaux

Depuis février, c’est le chef Pierre Robillard qui est aux commandes des cuisines du restaurant Les Temps Nouveaux. Situé au pied de l’Auberge Le Pomerol, le chaleureux établissement n’est pas réservé qu’aux voyageurs. Touristes et locaux s’y côtoient joyeusement, tout particulièrement en été, puisque le resto a la chance de jouir d’une charmante terrasse. Au carrefour des vibrants Quartier latin et Quartier des spectacles, l’électricité de l’air est palpable!

En cuisine, Robillard favorise l’utilisation de produits locaux. Ses gnocchis, par exemple, sont accompagnés d’asperges des Cantons de l’Est et son plat signature, une poutine au lapin et à la sauce de foie gras, utilise les lapins de Stanstead.

Avant d’aboutir aux cuisines des Temps Nouveaux, Robillard a été chef exécutif de l’hôtel El Convento, au Guatemala, durant deux ans. L’influence guatémaltèque se fait-elle encore sentir dans ses plats? Absolument! Certaines saveurs latines se perçoivent clairement tels que son onglet de bœuf assaisonné au chimichurri et ses calmars frits avec salsa de tomatillos. Lorsqu’on lui demande quel est son plat coup de cœur, il répond sans hésiter : l’assiette « La mer » qui consiste en un mélange de pieuvres, de crevettes, de pétoncles et de calmars grillés servis en nage dans un bouillon dashi.

La prochaine fois que vous passez par le quartier, installez-vous donc sur leur mignonne terrasse, commandez l’un des cocktails maison (tous, élaborés par la copropriétaire Valérie) et laissez-vous tenter par leur sélection de fromages québécois et de charcuteries toutes faites sur place, comme leurs succulents magret séché et pancetta.

À noter: Du jazz live est joué au resto un mardi par mois.

 

Restaurant Les Temps Nouveaux

815, boulevard De Maisonneuve Est, Montréal, H2L 1Y6

514 419-4141

lestempsnouveaux.com