Les grillades impériales d'Imperio
Restos / Bars

Les grillades impériales d’Imperio

Depuis son ouverture il y a maintenant six ans, le petit resto de quartier est devenu un classique portugais à Montréal.

Familles et résidents de Villeray s’y côtoient, mais d’autres font également le détour pour profiter de sa cuisine authentique (et de son stationnement dans lequel on est sûr de trouver une place!)

L’Imperio, c’est avant tout une histoire de famille, nous apprend le proprio Bachir Razzouk. C’est son beau-père, Serafin Araujo, qui y est chef et sa femme, son beau-frère et sa sœur y travaillent également.

En entrées, on trouve toutes sortes de tapas; crevettes à l’ail, croquettes de morue, croquettes de crevettes… « L’entrée de pieuvre, grillée à la perfection, est plus tendre qu’un filet mignon Angus! » nous assure Bachir. Bien que le poulet grillé soit incontestablement leur meilleur vendeur, leurs autres grillades sont tout autant appréciées.

Aussi populaire est l’assortiment de poissons et fruits de mer qui abonde de pieuvre, calmar, sardines, truite, moules, palourdes et crevettes géantes. Les clients portugais, eux, accourent pour la morue qui est grillée sur du charbon de bois de trois différentes façons (il existe plus de 300 déclinaisons de morue grillée dans la cuisine portugaise).

Autre particularité? Les décadents desserts qui sont tous faits maison de la Crème du ciel (mousse à la vanille avec brisures de biscuit et café espresso) aux fameuses tartelettes portugaises Natas.

 

Império Grillades Portugaises

1292, rue Jarry Est 
Montréal, QC
514 721-5665