Gastronomie /
  • Les noms de restos
    3 avril 2014 · Caroline Décoste

    Les noms de restos

    Sans être exhaustif ni même trop, trop rigolo, voici un regard posé sur les noms, drôles ou drabes, qu’ont les restos d’ici.

  • Six restaurants sans gluten dans le Grand Montréal
    27 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Six restaurants sans gluten dans le Grand Montréal

    Après avoir été la bête noire des personnes souffrant de maladie cœliaque, le gluten est devenu celle d’un certain nombre de régimes populaires. Voici six restaurants du Grand Montréal qui ont soit banni cette protéine, soit adapté une partie de leur menu pour proposer des alternatives.

  • Le chef Éric Gonzalez se joint aux Enfants Terribles
    24 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Le chef Éric Gonzalez se joint aux Enfants Terribles

    La nouvelle galope, galope depuis deux jours. Comment cela, Éric Gonzalez, ce chef extraordinaire, quitte l’auberge Saint-Gabriel et sa haute gastronomie pour la bistronomie des Enfants Terribles? Eh bien, réjouissez-vous, foodies de tout crin, ce choix est mûrement réfléchi.

  • Crabe des neiges: Quand la mer se dégèle
    24 mars 2014 · L'équipe web du VOIR

    Crabe des neiges: Quand la mer se dégèle

    Il n’y a pas que les érables qui doivent dégeler pour qu’on puisse se régaler au printemps! La mer aussi! […]

  • Le printemps appelle les terrasses et les bonnes bières de soif
    24 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Le printemps appelle les terrasses et les bonnes bières de soif

    Même si le printemps est officiellement arrivé, du moins sur le calendrier, le paysage que je contemple de ma fenêtre […]

  • Coupole
    20 mars 2014 · Andrée Harvey

    Coupole

    Bonne nouvelle: il est désormais possible de déguster à Montréal la cuisine de la grande chef Anne Desjardins.

  • Fèves au lard
    20 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Recette : Fèves au lard

    Pour accompagner de manière gourmande le temps des sucres, voici une recette de Renaud Poirier, chef propriétaire du Pyrus Bistro, à Montréal (pyrusbistro.com).

  • Fromagerie Hamel: toujours mieux, toujours plus
    20 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Fromagerie Hamel: toujours mieux, toujours plus

    S’il y avait vraiment un credo à associer à la Fromagerie Hamel, ce serait bien celui de «Toujours mieux, toujours plus». Découvrons en détail cette entreprise qui prêche par l’exemple.

  • Pizzeria Moteur
    20 mars 2014 · Gildas Meneu

    Pizzeria Moteur

    Vroum, vroum! C’est un démarrage en trombe pour la nouvelle Pizzeria Moteur.

  • Coulée d’érable en ville! Cinq concepts originaux
    14 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Coulée d’érable en ville! Cinq concepts originaux

    Sentez-vous vos narines et vos papilles frémir? Eh oui, le temps des sucres arrive, et il n’est plus nécessaire de sortir de Montréal pour faire le plein d’érable. En voici cinq preuves concrètes et originales.

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