Pâques : 10 adresses de brunch à Montréal

Pâques : 10 adresses de brunch à Montréal

Le long week-end pascal représente une excuse idéale pour se réunir avec ses proches autour d’un brunch. Voici quelques bonnes adresses pour en profiter.

Bazar Café

Bazar Café

Quartier : Rosemont

378, rue Beaubien Est
Montréal, H2S 1R6

514 573-7640 http://www.bazarcafemontreal.com/

Sympathique café où on peut aussi prendre une bouchée sans prétention. Dans ce petit local à l’ambiance décontractée où se donne rendez-vous une abondante clientèle étudiante et branchée, on nous propose de revisiter les classiques du déjeuner en accompagnant par exemple les œufs brouillés de merguez d’agneau ou en agrémentant un croque-madame de confit de canard. 

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Byblos

Byblos

Quartier : Plateau Mont-Royal

1499, avenue Laurier Est
Montréal, H2J 1H8

514 523-9396www.bybloslepetitcafe.ca

Dès que l’on met les pieds ici, l’impression d’être ailleurs s’empare de nous. La cuisine familiale, d’inspiration du Moyen-Orient, plus précisément de l’Iran, déborde de fruits, de fleurs et d’épices aux parfums plus enivrants les uns que les autres. 

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H4C

H4C

Quartier : Saint-Henri

538, place Saint-Henri
Montréal, H4C 2R9

514 316-7234leh4c.com

On ne va pas au H4C pour manger, mais pour vivre une expérience gastronomique. L’aventure débute par l’élégance du décor – un ancien bureau de poste rénové selon les règles de l’architecture contemporaine – et se poursuit à chacun des services que ponctuent de délicats entremets.

Spécial Brunch de Pâques 35$/personne pour 3 services.
Réservation recommandée.

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L'Anecdote

L'Anecdote

Quartier : Plateau Mont-Royal

801, rue Rachel Est
Montréal, H2J 2H7

514 526-7967

L’Anecdote s’est bâti au fil des ans une clientèle fidèle et assidue, séduite par cette cuisine simple, efficace, goûteuse et réalisée dans la plus pure tradition du comfort food, à laquelle on a cependant ajouté un peu de zeste et d’originalité en cuisine. 

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L'Atelier d'Argentine

L'Atelier d'Argentine

Quartier : Vieux-Montréal

355, rue Marguerite-D'Youville
Montréal, H2Y 2C3

514 287-3362atelierargentine.com

Avec sa classique sauce chimichurri, on éprouve presque le sentiment de se retrouver chez Desnivel ou à La Cabrera de Buenos Aires tant les cuissons sont réussies. Les amateurs de poissons et de fruits de mer n’y sont pas en reste, puisque poissons rôtis, crevettes en croûte de quinoa et salade de pieuvre figurent également au menu – qui recèle même quelques options végétariennes. 

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La Maison Publique

La Maison Publique

Quartier : Plateau Mont-Royal

4720, rue Marquette
Montréal, H2J 3Y6

514 507-0555www.maisonpublique.com

C’est branché, c’est agréable et c’est vraiment au coeur du Plateau. Il faut noter que le menu, dont les plats sont affichés au mur sur des morceaux de papier, change fréquemment. C’est qu’il y en a des idées dans cette cuisine et derrière ce bar! Brunch très couru les fins de semaine.

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La Petite Maison

La Petite Maison

Quartier : Mile-End

5589, avenue du Parc
Montréal, H2V 4H2

514 303-1900www.petitemaisonmtl.com

Repaire du chef Danny St Pierre, dynamique animateur de l’émission Qu’est-ce qu’on mange pour souper?, l’intérieur chaleureux se divise en trois espaces en enfilade, dont une petite salle à manger où l’éclairage est dispensé par une collection de lampes. Le menu, simple et succinct, présente une dizaine de plats de viande et de poisson, à prix unique, qu’accompagnent des purées de toutes sortes: à l’épinard, à la courge, etc. 

Spécial brunch de Pâques 35$/personne.

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Lawrence

Lawrence

Quartier : Mile-End

5201, boulevard Saint-Laurent
Montréal, H2T 2L9

514 503-107lawrencerestaurant.com

Sous la houlette de son chef d’origine britannique Marc Cohen, l’équipe sert dans la joie quelques mal-aimés de nos tables habituelles: langue ou queue de bœuf, foie d’agneau, maquereau. Tout ça joliment apprêté et franchement appétissant. Un simple bistro sans tape-à-l’oeil qui a trouvé ses fidèles, surtout les fins de semaine, pour le brunch.


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Ludger

Ludger

Quartier : Saint-Henri

4001, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, H4C1R3

438 383-3229buvetteludger.com

Cette sympathique buvette de quartier emprunte son nom à Ludger Lemieux, l’architecte à qui l’on doit quelques églises et autres édifices patrimoniaux de Montréal, dont le marché Atwater. L’un des premiers fleurons de la renaissance de Saint-Henri, l’endroit vibre de la présence d’une belle jeunesse insouciante et festive, venue partager un verre ou un plat dont les amalgames créatifs de produits transportent hors des sentiers battus. 

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Santa Barbara

Santa Barbara

Quartier : Rosemont

6696, rue Saint-Vallier
Montréal, H2S 2P7

514 273-4555www.santabarbaramtl.ca

Dans cette petite salle à manger turquoise et blanche flotte un air de légèreté. L’amalgame forme un incontournable dans le quartier où l’on déguste des plats aux saveurs du monde dont les beignets de poisson ou d’aubergine, les pierogis (pâtes farcies) bien consistantes, les salades débordantes de couleur et de saveurs (bio, bio, bio!) dont la fameuse fattouch, l’un des indéniables succès de l’endroit avec ses boulettes de pois chiches frites parfumées au cari. Brunchs populaires.

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