Restos / Bars

Chez Parra : L'art de recevoir

Chez Parra, restaurant sobre et élégant, a bâti sa réputation sur des classiques que viennent toujours déguster en grand nombre les résidents du grand Longueuil.

À TABLE!

Magnifique. Voici la première impression que l’on se fait de cet établissement au décor immaculé dans lequel se détachent quelques pointes de rouge qui en relèvent encore l’éclat. Nous prenons place sur l’une des confortables banquettes qui longent le mur, étonnés que ce restaurant soit aussi rempli un dimanche soir. Nous comprenons pourquoi les gens se pressent ici dès que nos entrées arrivent. En effet, la cervelle de veau que le serveur a généreusement accepté de nous servir en demi-portion a toute la finesse qu’exige un tel plat. Apprêtée avec une base de fond de veau réduite avec des câpres et du jus de citron, elle est vraiment délicieuse. Et que dire de la soupe de poissons, une des spécialités de la maison? Accompagnée d’une rouille généreusement safranée et de croûtons à l’ail, elle est si réussie qu’on a envie d’en voler la recette au chef. Mais gardons un peu de place pour la suite. Voici les plats de résistance, eux aussi semble-t-il très populaires chez Parra, la paella et le cassoulet toulousain. La première, débordante de fruits de mer, de crustacés, de saucisse et de poulet, a sans doute été un peu trop cuite, car les ingrédients sont desséchés sur le dessus. Côté cassoulet, ce dernier est préparé de manière assez sommaire et aurait mérité un peu plus de présence de confit de canard, mais il est honnête.

DOUCEURS

Un bon restaurant se distingue par la qualité de ses desserts, on ne le dira jamais assez. Aussi, pari réussi Chez Parra: les sorbets donnent l’impression de croquer la pleine saveur du fruit et la mousse au chocolat est tout simplement incontournable.

EMBALLANT /

Les plats à emporter chez soi après les avoir découverts au resto.

DÉCEVANT /

Une carte des vins à la bouteille et au verre étonnamment pauvre et sans relief.

COMBIEN? /

Compter de 40 à 45 $ par personne pour un repas complet le soir, et de 20 à 25 $ le midi.

QUAND? /

Du lundi au vendredi à compter de 11 h 30, et tous les soirs à partir de 17 h.

OU? /

Chez Parra
181, rue Saint-Charles Ouest, Longueuil
450 677-3838
www.restaurantchezparra.com

Pour d’autres critiques, consultez le site www.guiderestos.com