Restos / Bars

Marchés d’automne : Brève gastronomie 2010-09-09

La canicule passée, c’est le temps frais qui s’installe! Envie de vous pointer le nez dehors? Les marchés publics sont l’endroit idéal pour humer les odeurs d’automne et se remplir les yeux de couleurs vives. N’hésitez pas à aller faire votre tour au Marché public de Sainte-Foy, au Marché du Vieux-Port de Québec ou au Marché public de Lévis pour faire provision de citrouilles et autres potirons d’automne. Passez-y les 11 et 12 septembre (seulement le 11 à Lévis), alors que sera offerte la traditionnelle soupe populaire, préparée avec des légumes frais de saison, pour la modique somme de 1,50 $, au profit de la banque alimentaire alternative Moisson Québec. Sinon, il ne vous reste que quelques semaines pour profiter du Marché public de Deschambault, dans la région de Portneuf. Dédié aux saveurs locales, on y trouve plusieurs produits de la région: le fromage de chèvre de la Ferme Tourilli, les légumes bios de Terra Sativa, le miel des champs des Ruchers Beaudry… Le marché prend place sur le site du Magasin général Paré et continue jusqu’au 2 octobre, tous les samedis de 9h à 13h.