Restos / Bars

Menu au whisky : Festin ambré

À l’occasion de la fête de saint Andrew, patron des Écossais, le 30 novembre dernier, l’experte en whisky Martine Nouet et les chefs Denise Cornellier et Jacques Robert unissaient leurs talents lors d’un repas accompagnant la dégustation de sept single malt (tous en vente à la SAQ). Voici de belles inspirations pour le réveillon…

Un avant-goût du voyage

Bouchées apéritives au saumon fumé et au foie gras au torchon

Glenrothes Alba scotch single malt (Speyside)

Cap sur l’île d’Islay

Homard, pétoncle et langoustine en ravioli, bouillon parfumé aux épices Neptune d’Olivier Roellinger, tuile de pain grillé

Laphroaig Quarter Cask scotch single malt (Islay)

Noblesse oblige

Crumble de foie gras poêlé sur un lit de légumes-racines rôtis, jus au whisky

Aberlour 16 ans scotch single malt (Speyside)

Parfums d’automne en Speyside

Filet de cerf de la Petite-Nation mariné au whisky, sauce au cacao, champignons sauvages, purée de châtaignes, courges rôties

Glendronach 12 ans scotch single malt (Speyside)

Rencontres celtes

Bleu d’ici et bleu d’Écosse sur tartelette aux poires et noix de pin grillées

Redbreast 12 ans scotch single malt (Irlande)

Le fruit de l’exotisme

Ananas rôti, glace au poivre long d’Indonésie, jus au fruit de la passion

The Glenlivet Nàdurra 16 ans scotch single malt (Speyside)

La part des anges

Café et mignardises au chocolat

Highland Park 18 ans scotch single malt (Highlands du Nord)

Pour découvrir les petits plats et menus de Noël concoctés par Denise Cornellier et son équipe: www.cornelliertraiteur.com