Expo manger santé et vivre vert : Alimentation saine, écologie et santé globale au menu
Vie

Expo manger santé et vivre vert : Alimentation saine, écologie et santé globale au menu

C’est aujourd’hui que démarre la 18e édition d’Expo manger santé et vivre vert, à Montréal, et qui se déroulera jusqu’au 22 mars. Des collaborations avec Bob le Chef, Marilou, Mario Julien, Isabelle Huot, Karine Larose et Gabrielle Destroismaisons ont, entre autres, été annoncées.

Dans le cadre de la 18e édition d’Expo manger santé et vivre vert de nombreuses conférences aux sujets variés seront présentées, de même qu’une pléthore d’activités axées sur la santé globale, l’alimentation saine, l’écologie et les produits cosmétiques, et la présence de nombreux exposants qui présenteront idées et produits qui s’inscrivent dans la mission de l’Expo manger santé et vivre vert. Trois scènes serviront aussi à animer l’Expo. Sur une première scène, des démos culinaires seront effectuées par des chefs, des nutritionnistes, des auteurs et bien plus. Une seconde scène présentera des conférences sur des modes de vie sains. Finalement, la troisième scène sera occupée par les conférenciers qui aborderont la santé en général.

À Montréal, sur la scène des démos culinaires, on retrouvera, entre autres, le célèbre anarchiste culinaire Bob le Chef, le dimanche 22 mars qui sera l’invité du Resto Vego – aussi exposant à Expo manger santé et vivre vert -, dès 14h45. Le chef, auteur et chroniqueur à la casquette bien en place et au long board sous les pieds, est désormais bien connu pour sa vulgarisation de recettes parfois complexes et la simplicité culinaire à petits prix pour bons mangeurs. Il offrira, à l’occasion de cette démo culinaire, sa recette d’aubergines farcies au ragoût de lentilles, avec une salade de quinoa, fenouil, pamplemousse et amandes rôties, en accompagnement. Rappelons que Bob le Chef est diplômé de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec et a travaillé dans plusieurs établissement réputés de Montréal, dont Le Globe, Italasia, Le Méditerranéo, La Brunoise et Le Misto. Il a publié trois livres de recettes « anarchistes », depuis 2008, et participe à de nombreuses émissions de radio et de télévision, depuis. Du même coup, ce sera l’occasion de découvrir le kiosque du Resto Végo qui a invité le fameux chef et qui, dans la catégorie d’exposants en « alimentation saine », proposera de se familiariser avec le monde des mets cuisinés végétariens.

Aussi, samedi le 21 mars aura lieu la 5e édition du Championnat amateur de cuisine santé à Montréal, en plus de plusieurs autres activités présentées sur le site de l’événement.

Du côté de Québec, la 15e édition de l’événement aura lieu le week-end prochain, soit les 28 et 29 mars au Centre des congrès.

expomangersante.com