Malgré ses démêlés juridiques avec ses anciens partenaires de la Rôtisserie Laurier, Gordon Ramsay a trouvé le temps de sortir un ouvrage de cuisine santé. À croire que l’expérience frites-poulet grillé ne lui a pas vraiment convenu. Les recettes santé de Gordon Ramsay recense donc des plats composés d’aliments nutritifs, sains et même respectant la saisonnalité. Les neuf chapitres sont déclinés en thématiques: petit-déjeuner, souper de fête, soupes et salades… Une section est même consacrée aux repas d’enfants et donne le secret d’un burger de poulet avec frites de patates douces. Le chef anglais livre aussi quelques trucs pour choisir les bons gras et savoir quoi faire avec de l’avoine ou des fruits rouges. Le risotto aux courgettes grillées et aux champignons des bois a l’air de n’être pas piqué des vers, tout comme la dorade marinée au safran et poivrons aigres-doux.

Recettes santé de Gordon Ramsay, Les Éditions de l’Homme, 2012, 256 p.

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