10 restaurants Apportez votre vin à Montréal
Restos / Bars

10 restaurants Apportez votre vin à Montréal

Aller au restaurant, on adore cela, d’autant plus si on économise en amenant ses propres bouteilles pour accompagner son repas. Voici donc 10 suggestions directement issues du Guide restos Voir 2014.

Le Quartier général

1251, rue Gilford, Montréal

514 658-1839

lequartiergeneral.ca

[voir_etoile cote=4]

« Animé et sympathique avec sa cuisine ouverte sur la salle à manger, c’est un lieu de pure allégresse gustative tant les plats, de type cuisine du marché, y sont savoureux, bien ficelés, voire mémorables pour certains. » Lire plus

 

Madre

2931, rue Masson, Montréal

514 315-7932

groupemnjr.com

[voir_etoile cote=3]

« Viandes, poissons et fruits de mer sont apprêtés avec l’approche, dite «nuevo latino», du chef Mario Navarrete Jr. » Lire plus

 

Le Margaux

5058, avenue du Parc, Montréal

514 448-1598

lemargaux.com

[voir_etoile cote=4]

« On passe aux choses sérieuses: la cuisine du sud-ouest de la France, onglet de bœuf sauce aux échalotes, magret de canard, agneau, veau ou plat de poisson… Il y a même des cuisses de grenouilles. » Lire plus

 

La Khaïma

142, avenue Fairmount Ouest, Montréal

514 948-9993

lakhaima.net

[voir_etoile cote=3]

« Vous ne trouverez pas d’artifices sous cette tente montréalaise, ni dans les plats ni dans leur présentation qui confine au minimalisme. À découvrir pour la qualité de la nourriture… et pour le dépaysement. » Lire plus

 

Le Pégase

1831, rue Gilford, Montréal

514 522-0487

lepegase.ca

[voir_etoile cote=4]

« Le chef propose des plats d’inspiration française dont les présentations impeccables permettent d’autant plus d’apprécier la finesse des cuissons et des accompagnements. » Lire plus

 

O’Thym

1112 Boulevard de Maisonneuve Est, Montréal
514 525-3443

othym.com

[voir_etoile cote=3]

« Dans son genre «apportez votre vin», c’est l’une des meilleures adresses en ville. Année après année, la qualité des produits et des préparations se maintient, le service est toujours discret et efficace, le décor élégant et lumineux plaît encore à l’œil et l’addition demeure raisonnable. » Lire plus

 

Le Poisson rouge

1201, rue Rachel Est, Montréal

514 522-4876

restaurantlepoissonrouge.ca

[voir_etoile cote=3]

« La maison s’est fait une spécialité des produits de la mer, crus ou cuits, pochés ou à la vapeur, avec de belles sauces douces et aromatisées pour accompagner votre morceau de raie, de flétan ou de thon frais. Mais aussi, pour plaire à sa clientèle, la direction a ajouté quelques pièces de viande et de volaille à son ardoise » Lire plus

 Grenadine

2004, avenue de l’Hôtel de Ville, Montréal

514 287-0099

grenadine.ca

[voir_etoile cote=3]

« Le Grenadine est un bon choix pour passer une jolie soirée en couple ou entre amis, entassés dans sa salle exiguë mais chaleureuse. La carte propose des classiques de la cuisine française, mais revisités avec originalité, pour un résultat qui flirte avec la cuisine fusion. » Lire plus

 

Le P’tit Plateau

330 , rue Marie-Anne Est, Montréal

514 282-6342

[voir_etoile cote=4]

« Année après année, on sert ici une cuisine généreuse, riche en protéines et en bon gras de canard, que l’équipe aux fourneaux a testée et retestée sur des légions de clients fidèles et satisfaits. » Lire plus

 

La colombe

554, avenue Duluth Est, Montréal

514 849-8844

lacolomberestaurant.com

[voir_etoile cote=3]

« Le menu a de forts accents français, mais avec une recherche évidente côté sauces: aux griottes pour le magret de canard, aux olives noires pour le veau ou au yogourt pour le cabillaud. » Lire plus