10 restaurants Apportez votre vin à Montréal
Aller au restaurant, on adore cela, d’autant plus si on économise en amenant ses propres bouteilles pour accompagner son repas. Voici donc 10 suggestions directement issues du Guide restos Voir 2014.
Le Quartier général
1251, rue Gilford, Montréal
514 658-1839
[voir_etoile cote=4]
« Animé et sympathique avec sa cuisine ouverte sur la salle à manger, c’est un lieu de pure allégresse gustative tant les plats, de type cuisine du marché, y sont savoureux, bien ficelés, voire mémorables pour certains. » Lire plus
Madre
2931, rue Masson, Montréal
514 315-7932
[voir_etoile cote=3]
« Viandes, poissons et fruits de mer sont apprêtés avec l’approche, dite «nuevo latino», du chef Mario Navarrete Jr. » Lire plus
Le Margaux
5058, avenue du Parc, Montréal
514 448-1598
[voir_etoile cote=4]
« On passe aux choses sérieuses: la cuisine du sud-ouest de la France, onglet de bœuf sauce aux échalotes, magret de canard, agneau, veau ou plat de poisson… Il y a même des cuisses de grenouilles. » Lire plus
La Khaïma
142, avenue Fairmount Ouest, Montréal
514 948-9993
[voir_etoile cote=3]
« Vous ne trouverez pas d’artifices sous cette tente montréalaise, ni dans les plats ni dans leur présentation qui confine au minimalisme. À découvrir pour la qualité de la nourriture… et pour le dépaysement. » Lire plus
Le Pégase
1831, rue Gilford, Montréal
514 522-0487
[voir_etoile cote=4]
« Le chef propose des plats d’inspiration française dont les présentations impeccables permettent d’autant plus d’apprécier la finesse des cuissons et des accompagnements. » Lire plus
O’Thym
1112 Boulevard de Maisonneuve Est, Montréal
514 525-3443
[voir_etoile cote=3]
« Dans son genre «apportez votre vin», c’est l’une des meilleures adresses en ville. Année après année, la qualité des produits et des préparations se maintient, le service est toujours discret et efficace, le décor élégant et lumineux plaît encore à l’œil et l’addition demeure raisonnable. » Lire plus
Le Poisson rouge
1201, rue Rachel Est, Montréal
514 522-4876
[voir_etoile cote=3]
« La maison s’est fait une spécialité des produits de la mer, crus ou cuits, pochés ou à la vapeur, avec de belles sauces douces et aromatisées pour accompagner votre morceau de raie, de flétan ou de thon frais. Mais aussi, pour plaire à sa clientèle, la direction a ajouté quelques pièces de viande et de volaille à son ardoise » Lire plus
Grenadine
2004, avenue de l’Hôtel de Ville, Montréal
514 287-0099
[voir_etoile cote=3]
« Le Grenadine est un bon choix pour passer une jolie soirée en couple ou entre amis, entassés dans sa salle exiguë mais chaleureuse. La carte propose des classiques de la cuisine française, mais revisités avec originalité, pour un résultat qui flirte avec la cuisine fusion. » Lire plus
Le P’tit Plateau
330 , rue Marie-Anne Est, Montréal
514 282-6342
[voir_etoile cote=4]
« Année après année, on sert ici une cuisine généreuse, riche en protéines et en bon gras de canard, que l’équipe aux fourneaux a testée et retestée sur des légions de clients fidèles et satisfaits. » Lire plus
La colombe
554, avenue Duluth Est, Montréal
514 849-8844
[voir_etoile cote=3]
« Le menu a de forts accents français, mais avec une recherche évidente côté sauces: aux griottes pour le magret de canard, aux olives noires pour le veau ou au yogourt pour le cabillaud. » Lire plus
C’est un spécial « Plateau » ?….
Bonjour, Charlotte,
Beaucoup de restaurants Apportez votre vin se trouvent sur Le Plateau en raison du début montréalais de ce concept dans le quartier. Nous vous invitons à lire un article dans lequel nous expliquons cette implantation: http://voir.ca/voir-la-vie/gastronomie/restos/2013/04/25/le-pegase/