Penser le ventre plein

Mot clé : alimentation
  • 2 janvier 2013 · Kim Raymond

    Une année sans gaspillage?

    C’est peut-être la tendance alimentaire la plus importante de l’année 2013: après avoir redécouvert le plaisir de transformer des aliments […]

  • 12 novembre 2012 · Kim Raymond

    La fin des bigorneaux

    Si, comme moi, vous avez un cœur (et je vous soupçonne fortement d’en avoir un, en tout cas, c’est mieux […]

  • 4 août 2012 · Kim Raymond

    Silence, on bouffe !

    Dans le dernier numéro du magazine Lucky Peach*, Elvis Mitchell et Anthony Bourdain s’interrogent sur le lien qui existe entre […]

  • 20 mai 2012 · Kim Raymond

    Moutarde chou et le patrimoine culinaire du Québec

    L’an dernier, à peu près à la même date, deux chercheuses de l’Université Concordia et de l’UQAM, Geneviève Sicotte et […]

  • 8 mai 2012 · Kim Raymond

    Fermier des villes ou fermier des champs ?

      D’aussi loin que je me souvienne, mes parents ont toujours eu un potager. Il a varié de forme et […]

  • 1 mai 2012 · Kim Raymond

    Qu’est-ce que ça mange, un étudiant ?

    Pas grand chose. En tout cas, pas selon l’Aide Financière aux Études, qui considère sept dollars par jour comme étant […]

À propos RSS

  • Kim Raymond
    Blogueuse, rédactrice pigiste et réviseure dans les temps durs, je suis titulaire d’une maîtrise en littérature qui m’aura surtout appris à considérer les récits de soi comme une forme évoluée des magazines à potins. J'ai laissé tomber Simone de Beauvoir pour me consacrer pleinement à ma relation avec la nourriture.

S’abonner au blogue

@presquevege

+ @presquevege →

Catégories

Archives

Favoris