Les Cigales : un choix stratégique pour les groupes
Restos / Bars

Les Cigales : un choix stratégique pour les groupes

Le restaurant Les Cigales jouit d’une très bonne réputation auprès des particuliers, mais aussi auprès des entreprises et des organisateurs d’événements.

Les Cigales n’a plus son nom à faire, puisque cet établissement a pignon sur rue à Saint-Lambert depuis plus de 30 ans. On adore le fréquenter le soir pour sa salle à manger centrale feutrée, son service courtois et discret, ses petits plats soignés respectant la tradition culinaire française, et ses petites attentions du début à la fin du repas. Et on aime aussi s’y rendre à midi pour la table d’hôte de trois services qu’on y propose à un prix accessible et qui comprend, entre autres, du boudin-frites-salade, du jarret d’agneau braisé aux épices, miel et porto, ou encore de beaux pétoncles U10 caramélisés servis avec une sauce aux agrumes.

Mêler l’utile à l’agréable

Des propositions aussi alléchantes rivalisent facilement avec de la pizza tiède ou du poulet de seconde catégorie que l’on se commande souvent en groupe au travail par manque de temps ou d’idées. Alors, pourquoi ne pas poursuivre sa réunion dans la bonne humeur et l’estomac repu en se rendant aux Cigales? Effectivement, le restaurant dispose d’une belle capacité d’accueil, d’une part dans sa grande salle à manger au rez-de-chaussée, d’autre part quelques marches plus bas dans une salle privée pouvant recevoir de 8 à 20 personnes. Il est même possible d’organiser de longues rencontres sur place, par exemple en commençant la réunion le matin, puis en mangeant sur place le midi. « C’est un endroit intime, avec un personnel attentionné, qui est bien apprécié de la clientèle d’affaires et des organisateurs de petits événements », explique Émile Poulier, le chef propriétaire.

Menus de groupes

Au-delà des installations elles-mêmes, il est possible de profiter de menus spéciaux offerts aux groupes qui choisissent Les Cigales. Trois formules, une le midi de trois services et deux le soir – une de 4 services et une de 5 services – ont été mises au point pour satisfaire tous les goûts. On retrouve dans ces menus les meilleures spécialités du restaurant, du contre-filet de bœuf AAA au magret de canard, en passant par la joue de veau et le poisson du jour. Bref, de quoi rassasier et ravir ses collègues, qui n’en seront que plus productifs!

 

585, Avenue Victoria

Saint-Lambert, J4P 3R2

450-466-2197

lescigales.ca