Gastronomie /
  • Les classiques culinaires, toujours d’actualité?
    17 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Les classiques culinaires, toujours d’actualité?

    Les classiques font si intrinsèquement partie de notre vie que nous avons du mal à penser nous en passer. Toutefois, en raison des avancées technologiques, certains se demandent s’ils ne deviennent pas désuets. Qu’en pensent trois chefs chevronnés?

  • Classiques: entre tradition et modernité
    17 octobre 2013 · David Nathan

    Classiques: entre tradition et modernité

    Comme tous les types d’art, l’art culinaire possède ses classiques. Incontournables plats que l’on aime retrouver au menu, on en respecte scrupuleusement la recette ou, au contraire, on les revisite. 

  • Les œufs à la neige, version classique ou réinterprétée
    17 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Les œufs à la neige, version classique ou réinterprétée

    Deux recettes, une même base. Voici la version des îles flottantes selon deux grands chefs.

  • Aliments du Québec : un engouement réel des consommateurs
    8 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Aliments du Québec : un engouement réel des consommateurs

    Parmi la myriade de produits alimentaires qui s’offrent à nous en magasin, quels sont ceux qui encouragent notre industrie québécoise? ...

  • Montréal festive
    3 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Montréal festive

    Montréal est bien connue de ses habitants comme de ses visiteurs comme une ville ou il fait bon boire et manger. La qualité et la diversité de son offre en terme de restaurants et de bars sont sans cesse vantées, et l’évolution rapide de ces deux secteurs nous permet de faire de nombreuses découvertes. Alors, en cette saison automnale, quelles sont les valeurs sûres et les nouveautés à dénicher? Nous avons quelques adresses à vous proposer dans le centre-ville et dans le Vieux-Montréal.

  • Chauds, chauds, chauds, les livres!
    3 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Chauds, chauds, chauds, les livres!

    En ce moment, ça bouge sur les étals des librairies avec l’arrivée en fanfare de plusieurs livres signés par des chefs québécois ainsi que de nombreux autres ouvrages gastronomiques.

  • Le chef Jerôme Ferrer se lance dans la transformation agroalimentaire
    26 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Le chef Jerôme Ferrer se lance dans la transformation agroalimentaire

    Déjà à la tête d’un groupe qui compte à présent cinq restaurants, l’Europea,la Brasserie Beaver Hall, le restaurant Andiamo, le ...

  • Ketchup de tomates au vinaigre de cidre et épices
    19 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Ketchup de tomates au vinaigre de cidre et épices

    par Ian Perreault (voir la recette en vidéo sur recettesdechefs.ca)

  • Marchés: la grande séduction
    19 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Marchés: la grande séduction

    On adore l’automne dans les marchés montréalais. Fruits et légumes frais à la tonne, gibiers, champignons, spécialités et activités nous préparent joyeusement à l’hiver qui arrive.

  • Récoltes en Montérégie
    19 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Récoltes en Montérégie

    Ça y est, le temps des pommes est arrivé et la Montérégie est sans doute la destination par excellence pour s’en procurer en ce moment! Mais cette région a bien plus à nous offrir.

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