Gastronomie /
  • Bières de microbrasseries québécoises : Quoi choisir? Quoi boire?
    6 mars 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Bières de microbrasseries québécoises : Quoi choisir? Quoi boire?

    Puisque je travaille comme conseiller en bières de microbrasseries québécoises, on me demande souvent quoi boire. C’est ça la VRAIE ...

  • Café 101 – Montréal
    6 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Café 101 - Montréal

    Tonifiant, excitant, séduisant, exubérant, enveloppant, fascinant… Il existe mille manières de parler et d’aimer le café. Voici donc quelques bases, anecdotes et conseils pour le savourer pleinement.

  • Montréal en Lumière 2014: bilan en images du volet gastronomique
    5 mars 2014 · Sophie Ginoux

    Montréal en Lumière 2014: bilan en images du volet gastronomique

    La 15e édition du festival Montréal en lumière s’est clôturée dimanche, après deux semaines intenses d’activités tous azimuts.

  • 5 trucs pour bien déguster du whisky
    26 février 2014 · Sophie Ginoux

    5 trucs pour bien déguster du whisky

    Le whisky, ce n’est pas seulement un alcool à cocktails ni un alcool réservé à une certaine élite. On peut ...

  • La Cuvée ou comment oublier l’hiver avec bouffe, bières et whisky
    24 février 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    La Cuvée ou comment oublier l’hiver avec bouffe, bières et whisky

    Depuis l’an dernier, dans le cadre de Montréal en lumière, un nouvel événement veut nous réchauffer le gosier de façon ...

  • Thé 101
    20 février 2014 · Sophie Ginoux

    Thé 101

    Héritier d’une culture multimillénaire, le thé est à la fois accessible, bienfaisant, racé et multiple. Et puisqu’il suscite de plus en plus d’intérêt au Québec, découvrons-en les grandes lignes.

  • Sérieux… Le houblon, ça goûte quoi en gros?
    17 février 2014 · Pierre-Luc Gagnon

    Sérieux... Le houblon, ça goûte quoi en gros?

    Sur le marché de la bière au Québec, on pourra sans doute conclure que l’année 2013 aura été celle du ...

  • Recettes à deux
    15 février 2014 · Sophie Ginoux

    Recettes à deux

    Pour célébrer dignement la Saint-Valentin au sein de votre foyer avec votre tendre moitié, pourquoi ne pas mettre la main à la pâte et vous préparer de quoi vous régaler et trinquer les yeux dans les yeux? Voilà la recette de l’amour!

  • Dites-le lui… avec des cœurs!
    15 février 2014 · Sophie Ginoux

    Dites-le lui… avec des cœurs!

    Pendant la Saint-Valentin, mais aussi après, le symbole du cœur et, plus globalement, du chocolat s’imposent pour faire plaisir à sa tendre moitié. Aussi, voici quelques idées tirées des dernières nouveautés de nos créateurs montréalais.

  • Cinq restaurants idéaux pour la Saint-Valentin
    14 février 2014 · Sophie Ginoux

    Cinq restaurants idéaux pour la Saint-Valentin

    Pour la fête des amoureux, pourquoi ne pas vous proposer le meilleur du meilleur? À savoir des établissements parmi les mieux notés dans le Guide restos Voir 2014, et ce, dans cinq régions différentes. Faites-vous plaisir!

Page 10 sur 2171...6789101112131415...217