Gastronomie /
  • Classiques: entre tradition et modernité
    17 octobre 2013 · David Nathan

    Classiques: entre tradition et modernité

    Comme tous les types d’art, l’art culinaire possède ses classiques. Incontournables plats que l’on aime retrouver au menu, on en respecte scrupuleusement la recette ou, au contraire, on les revisite. 

  • Les œufs à la neige, version classique ou réinterprétée
    17 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Les œufs à la neige, version classique ou réinterprétée

    Deux recettes, une même base. Voici la version des îles flottantes selon deux grands chefs.

  • Ludger
    17 octobre 2013 · Andrée Harvey

    Ludger

    Nouveau dans le quartier Saint-Henri, la buvette Ludger carbure à la créativité et à la convivialité. Coup de cœur.

  • À la soupe!
    17 octobre 2013 · David Nathan

    Soupe : À la soupe!

    Plat populaire par définition, la soupe se décline au gré des pays et des ingrédients qui la composent. Il en existe autant qu’il y a de pays, de régions ou même de villes. Voici cinq bonnes adresses à Montréal pour savourer une bonne soupe, qu’elle soit tonkinoise, portugaise ou mexicaine.   

  • Vin Papillon
    3 octobre 2013 · Gildas Meneu

    Vin Papillon

    Le duo Morin-McMillan a encore frappé. Voici le Vin Papillon, un bar à vin tout nouveau, tout beau.

  • Montréal festive
    3 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Montréal festive

    Montréal est bien connue de ses habitants comme de ses visiteurs comme une ville ou il fait bon boire et manger. La qualité et la diversité de son offre en terme de restaurants et de bars sont sans cesse vantées, et l’évolution rapide de ces deux secteurs nous permet de faire de nombreuses découvertes. Alors, en cette saison automnale, quelles sont les valeurs sûres et les nouveautés à dénicher? Nous avons quelques adresses à vous proposer dans le centre-ville et dans le Vieux-Montréal.

  • Chauds, chauds, chauds, les livres!
    3 octobre 2013 · Sophie Ginoux

    Chauds, chauds, chauds, les livres!

    En ce moment, ça bouge sur les étals des librairies avec l’arrivée en fanfare de plusieurs livres signés par des chefs québécois ainsi que de nombreux autres ouvrages gastronomiques.

  • Marchés: la grande séduction
    19 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Marchés: la grande séduction

    On adore l’automne dans les marchés montréalais. Fruits et légumes frais à la tonne, gibiers, champignons, spécialités et activités nous préparent joyeusement à l’hiver qui arrive.

  • Récoltes en Montérégie
    19 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Récoltes en Montérégie

    Ça y est, le temps des pommes est arrivé et la Montérégie est sans doute la destination par excellence pour s’en procurer en ce moment! Mais cette région a bien plus à nous offrir.

  • Les Sottises
    19 septembre 2013 · Andrée Harvey

    Les Sottises

    Pointe-Saint-Charles compte désormais son premier resto de quartier nouvelle vague où il fait bon flâner.

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