La tradition gourmande pascale, d’hier à aujourd’hui

La tradition gourmande pascale, d’hier à aujourd’hui

Chaque année, pour Pâques, nous préparons et mangeons sans nous en rendre compte un certain nombre de plats dont l’histoire et la symbolique sont réellement fascinantes. Alors, plongez avec nous dans le passé de cette tradition gourmande, afin d’en découvrir la richesse et de suivre son évolution jusqu’à notre panier d’épicerie.

Gastronomie /
  • Saka-ba
    17 avril 2014 · Andrée Harvey

    Saka-ba

    À la fois izakaya et bar à ramen, le nouveau resto du chef Juni rassemble et rassure.

  • Aéroport de Montréal: la grande séduction
    17 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Aéroport de Montréal: la grande séduction

    Considéré pendant des années comme assez impersonnel, l’aéroport Montréal-Trudeau s’est doté d’une nouvelle aile commerciale qui a pour objectif de changer l’expérience des voyageurs.

  • L’érable au restaurant Auguste: Ode à la tradimodernité
    17 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Escapade : L’érable au restaurant Auguste: Ode à la tradimodernité

    Moderniser les classiques, bousculer les codes, rendre la cuisine lisible et accessible; telle est la signature de Danny St-Pierre, le […]

  • De la terre à l’assiette… et au verre!
    11 avril 2014 ·

    Renard Artisan Bistro : De la terre à l'assiette... et au verre!

    Lorsqu’un chef et un viticulteur amoureux du terroir québécois et talentueux s’associent le temps d’un repas, il ne faut manquer […]

  • 10 restaurants d’hôtels montréalais à découvrir
    10 avril 2014 · Sophie Ginoux

    10 restaurants d’hôtels montréalais à découvrir

    Vous aimez aller au resto? Alors, pourquoi n’iriez-vous pas essayer une table affiliée à un hôtel? Voici nos 10 suggestions.

  • Sel gras
    9 avril 2014 · Gildas Meneu

    Sel gras

    Chose promise, chose due. Sel gras est une ode à une cuisine riche et parfois délicieuse.

  • Brunchs de Pâques
    3 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Brunchs de Pâques

    La tradition pascale représente une excuse idéale pour nous réunir avec nos proches autour d’un bon brunch. Et voici quelques bonnes adresses pour en profiter.

  • Boca Iberica
    3 avril 2014 · Andrée Harvey

    Boca Iberica

    Des tapas rustiques dans un décor contemporain.

  • Cuisine d’hôtel : changement de cap
    3 avril 2014 · Sophie Ginoux

    Cuisine d’hôtel : changement de cap

    Lors d’un voyage ou de conventions, le restauration d’hôtel est souvent un premier choix. Mais demeure-t-elle dans cette sphère d’activité restreinte ou tend-elle à devenir une destination gastronomique à part entière comme les autres restaurants? Voir la vie a mené son enquête.

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