Gastronomie /
  • 23 janvier 2014 ·

    Extraits du Guide gourmand Voir 2014

    Boucherie Claude et Henri 138, Atwater, local 11 Montréal 514 933-0386 Ouvert 7 jours À l’étage du Marché Atwater, on […]

  • Restaurateurs… et viticulteurs
    9 janvier 2014 · Sophie Ginoux

    Restaurateurs… et viticulteurs

    Le métier de restaurateur, que l’on soit en avant ou en arrière des fourneaux, est bien différent de celui de viticulteur. Pourtant, l’aventure viticole attire de plus en plus ces passionnés de la bonne chère.

  • Tendances alimentaires 2014
    9 janvier 2014 · Sophie Ginoux

    Tendances alimentaires 2014

    Au même titre que les arts ou la mode, l’alimentation évolue. Alors, quelles sont les tendances à venir dans nos assiettes?

  • Kyo
    6 janvier 2014 · Andrée Harvey

    Kyo

    L’Aix a laissé place au Kyo, un nouveau bar japonais à la carte de sakés bien garnie.

  • L’art de la dégustation – Les guides québécois incontournables
    19 décembre 2013 · Sophie Ginoux

    L’art de la dégustation – Les guides québécois incontournables

    L’univers des vins, des bières et des alcools attire de plus en plus de personnes. Cours, dégustations, événements, clubs bachiques… la demande est bel et bien là. Et pour y répondre, les maisons d’édition québécoises ont elles aussi leur redoublé d’efforts. Alors, puisque 2013 s’achève, analysons ce millésime comme il se doit. En commençant par les guides.

  • Opération ravitaillement des Fêtes
    12 décembre 2013 · Sophie Ginoux

    Opération ravitaillement des Fêtes

    Ça y est, le temps est venu de faire ses achats en prévision des réjouissances à venir. Comment? Il y a tant de choses à planifier que vous en perdez votre latin? Ne vous en faites pas, lisez cet article et suivez nos conseils de l’apéro au dessert.

  • Restos dans le rétro 2013
    12 décembre 2013 · Andrée Harvey et Gildas Meneu

    Restos dans le rétro 2013

    Coups de coeur, coups de gueule, mauvais et bon coups. Voici notre rétrospective restos de l’année 2013.

  • Divins festins des fêtes
    12 décembre 2013 · Anne-Sophie Carpentier

    Divins festins des fêtes

    Cette année, pourquoi ne pas fêter au resto? Traditionnellement, les réjouissances de Noël se déroulent en famille à la maison. Mais pour ceux qui ne peuvent recevoir ou être reçus par leur famille, quelques restaurants demeurent ouverts le 24 et le 25 décembre en plus de proposer des menus gastronomiques. Et que dire de la Saint-Sylvestre! Un grand nombre de restaurateurs inspirés organisent des soirées festives pour défoncer la nouvelle année. À table!

  • Racines
    3 décembre 2013 · Gildas Meneu

    Racines

    Excitante et enivrante, la cuisine de Racines est certainement l’un des gros coups de coeur de l’année !

  • En groupe, c’est bien meilleur!
    28 novembre 2013 · Sophie Ginoux

    En groupe, c’est bien meilleur!

    Parce que les festivités de Noël et de fin d’année sont souvent synonymes de réjouissances gustatives entre collègues, entre amis ou en famille élargie, voici quelques suggestions qui vous permettront de faire la fête en groupe.

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