Gastronomie /
  • Une ’tite huître?
    5 septembre 2013 · Sophie Ginoux

    Une ’tite huître?

    Chaque année, dès que le mois de septembre se pointe le bout du nez, les papilles de bon nombre de Québécois sont toutes émoustillées, car elles savent que le temps des huîtres commence. Mais que savons-nous exactement de ce mollusque? Voici une petite présentation pratico-pratique.

  • Ça brasse!
    5 septembre 2013 · Anne-Sophie Carpentier

    Ça brasse!

    Les fervents amateurs de bière le savent. Non seulement les microbrasseries montréalaises en brassent de la bonne, mais leur menu varie agréablement au rythme des saisons et des récoltes. Tour d’horizon de quelques bières faites ici, spécialement pour l’automne.

  • À la table du chef
    15 août 2013 · Sophie Ginoux

    À la table du chef

    Les Montréalais aiment la bonne chère. Ils fréquentent les restaurants, n’ont pas peur d’essayer de nouvelles avenues culinaires et raffolent des produits artisanaux. Et ils aiment de plus en plus cuisiner. Alors, pourquoi ne pas le faire directement avec des chefs dans leur restaurant?

  • Cinq nouveautés à déguster
    15 août 2013 · Sophie Ginoux

    Cinq nouveautés à déguster

    Ce n’est pas parce que c’est l’été que les Québécois ne font pas preuve de créativité, bien au contraire. Grâce à nos amis blogueurs, aux internautes gourmands du Voir et à nos papilles toujours à l’affût, nous vous avons déniché cinq nouveautés gourmandes à découvrir dès maintenant!

  • Chez Lionel
    15 août 2013 · Gildas Meneu

    Chez Lionel

    Une belle brasserie ouvre à Boucherville. Et son chef est Ian Perreault, un créatif incontournable. Une bonne raison d’aller voir.

  • Impasto
    1 août 2013 · Gildas Meneu

    Impasto

    Stefano Faita a réalisé son rêve: ouvrir un bistro italien sympa et savoureux dans la Petite Italie. Nom de baptême: Impasto. Qualité: presque parfait.

  • BarBounya
    11 juillet 2013 · Gildas Meneu

    BarBounya

    Découvrir une gastronomie insoupçonnée à Montréal? Le BarBounya est une ode à la finesse de la cuisine turque. Incontournable.

  • Les cinq meilleures crèmes glacées à Montréal
    11 juillet 2013 · Sophie Ginoux

    Les cinq meilleures crèmes glacées à Montréal

    Parce que l’été, tous les prétextes sont bons pour se jeter sur une bonne crème glacée, nous vous suggérons cinq glaciers qui nous font fondre de plaisir.

  • Opération pique-nique
    11 juillet 2013 · Sophie Ginoux

    Opération pique-nique

    Même si l’indice humidex fait des siennes, oublions l’air climatisé et rendons-nous dans les plus beaux parcs de la ville pour pique-niquer.

  • Le Tapeo célèbre ses 10 ans
    11 juillet 2013 · Sophie Ginoux

    Le Tapeo célèbre ses 10 ans

    Le populaire bar à tapas de Villeray s’apprête à fêter son dixième anniversaire. Petit retour sur cette success-story avec Victor Afonso, copropriétaire du resto. 

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