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Saint-Henri : 5 restos à découvrir

Saint-Henri : 5 restos à découvrir

L’été est à nos portes et le désir d’explorer de nouveaux restaurants nous envahit. Partie intérgrante du Sud-Ouest, Saint-Henri est l’un de ces arrondissements montréalais qui regorgent de bijoux culinaires. Voici une liste de cinq adresses à découvrir dans le quartier. 

H4C

H4C

Quartier : Saint-Henri

538, place Saint-Henri
Montréal, H4C 2R9

514 316-7234www.leh4c.com

On ne peut que recommander le filet et la selle d’agneau rehaussés d’épices kebab, ou encore la pieuvre tandoori et ses îlots de yogourt caramélisé. Il est impératif de goûter aux desserts, qui sont tout aussi convaincants que les autres étapes du repas. Bref, c’est une adresse où rien n’est laissé au hasard.

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Grumman '78

Grumman '78

Quartier : Saint-Henri

630, rue de Courcelle
Montréal, H4C 3C5

514 290-5125www.grumman78.com

Dans ce décor à la fois industriel et éclectique, on prend certes plaisir à retrouver les fameux tacos, mais aussi à découvrir de nouvelles avenues gourmandes. Poulet frit, canard rôti servi avec des chips de maïs ou salade de pieuvre témoignent d’une grande créativité en cuisine.

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Ludger

Ludger

Quartier : Saint-Henri

4001, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, H4C1R3

438 383-3229buvetteludger.com

Cette sympathique buvette de quartier emprunte son nom à Ludger Lemieux, l’architecte à qui l’on doit quelques églises et autres édifices patrimoniaux de Montréal, dont le marché Atwater. L’endroit, l’un des premiers fleurons de la renaissance de Saint-Henri, vibre de la présence d’une belle jeunesse insouciante et festive, venue partager un verre ou un plat dont les amalgames créatifs de produits transportent hors des sentiers battus.

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Smoking Vallée

Smoking Vallée

Quartier : Saint-Henri

4370, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, H4C 1R8

(514) 932-0303www.smoking-vallee.com

La menthe, la coriandre et l’oignon vert façon tempura explosent en bouche et mettent parfaitement en valeur le tartare de thon. On retrouve une finesse dans chacun des plats et la tarte fine de champignons assaisonnée d’huile de truffe est une réussite. On vous conseille de prendre la formule table d’hôte, qui comprend une bouchée et un trou normand. Pas de fausses notes non plus en ce qui concerne le service, aussi souriant qu’efficace.

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Sumac

Sumac

Quartier : Saint-Henri

3618, rue Notre-Dame Ouest
Montréal, H4C 1P5

514 935-1444sumacrestaurant.com

C’est dans un décor contemporain minimaliste que les gens font la file à la caisse pour commander des plats faits maison de kefta de bœuf, shawarma de poulet et falafel, avant de s’installer à la table qu’on leur aura désignée. Chaque plat s’accompagne de salades délicieusement fraîches (carottes, chou rouge ou vert, aubergines, poivrons rouges) et rehaussées d’épices aux goûts francs (sumac, carvi, cumin).

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