Verdun : 5 adresses à retenir

Verdun : 5 adresses à retenir

Verdun, situé dans le sud-ouest et bordé par le canal Lachine, est un des plus anciens quartiers de Montréal. Découvrez cinq restos qui valent le détour dans ce quartier en constante évolution.

Blackstrap BBQ

Blackstrap BBQ

Quartier : Verdun

4436, rue Wellington
Montréal, H4G 1W5

514 507-6772blackstrapbbq.ca

Au menu: des plats de porc effiloché, de poitrine de bœuf, de dinde, de côtes levées et de délicieux poulet, que l’on accompagne de bonnes grosses frites, de mac and cheese, de fèves au lard BBQ ou encore de chou frisé braisé. On s’installe à la bonne franquette au comptoir ou à l’une des deux tables à pique-nique, et on termine avec une tartelette frite aux pommes.

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Les Îles en ville

Les Îles en ville

Quartier : Verdun

5335, rue Wellington
Montréal, H4H 1N3

514 544-0854www.lesilesenville.com

Le menu affiche des plats typiques, comme le pot en pot aux fruits de mer, le burger au loup de mer (phoque), les galettes ou la cassolette de morue. En saison, on peut déguster des buccins, des couteaux de mer et le fameux homard des Îles, servi nature, en guedille ou en club sandwich. Belle occasion de siroter un Barbocheux (alcool des Îles) ou une bière de la micro-brasserie À l’abri de la tempête, ou de découvrir des expressions colorées comme «Hâle Toua les Ganigaules» – qui signifie «Dépêche-toi!».

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Piquillo

Piquillo

Quartier : Verdun

3900, rue Ethel
Montréal, H4G 2J6

(514) 750-7087www.bistropiquillo.com

Piquillo est un authentique bistro de quartier comme on les aime. Les viandes et les poissons, comme le flanc de porc glacé à l’érable ou l’agneau au romarin, d’une qualité et d’une tendreté irréprochables, s’accompagnent de sauces délectables. En prime, la carte des desserts nous réserve les meilleures natas maison qui soient.

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Restaurant Su

Restaurant Su

Quartier : Verdun

5145, rue Wellington
Montréal, H4G 1Y2

514 362-1818www.restaurantsu.com

Si on hésite devant tous ces mezzés, kebabs, tous ces légumes grillés ou farcis accompagnés de feta ou autres touches raffinées, ces viandes, poisson du jour, raviolis, etc., il y a une parfaite solution: la planche à partager permet de découvrir plusieurs mezzés, de l’agneau dans plusieurs préparations, des légumes rôtis, du riz et boulgour avec pistaches grillées, du yogourt et un fabuleux dessert en prime! 

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Wellington

Wellington

Quartier : Verdun

3629, rue Wellington
Montréal, H4G 1T9

514 419-1646www.restaurantwellington.com

Le menu, qui met en scène une cuisine de bistro actualisée, change au gré des saisons. Quelques exemples: pétoncles poêlés, purée de haricots au fenouil, pois frais, jambon et caviar, ou encore magret de canard, purée de betteraves, salsifis et têtes de violon. Fait à noter à une époque où la mode sonore est aux décibels musclés: la musique ici sert à soutenir les conversations, non à les enterrer.

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