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Restos à cuisines ouvertes

Chaque semaine, nous répondons à la question d’un internaute. Cette semaine, nous répondons à François Gaudreault.

QUESTION

Bonjour,

J’aimerais surprendre ma conjointe pour sa fête et l’emmener dans un resto où le chef cuisine à la table ou dans un espace accessible où on le voit travailler. J’ai fait des recherches, mais je n’arrive pas à mettre le doigt sur ce type de resto. J’ose croire que cela existe au Québec.

J’attends de vos nouvelles avec impatience.

Merci à l’avance,

François Gaudreault

 

RÉPONSE

Bonjour François,

Oui, en effet, plusieurs restaurants possèdent une cuisine ouverte qui permet de voir le chef en pleine action. Parmi ceux-ci, La Fabrique, rue Saint-Denis. La cuisine totalement ouverte située dans un îlot central permet de voir et de sentir les plats sur le point d’être servis.

Au resto Europea, vous pouvez observer les chefs pendant le coup de feu grâce aux deux tables situées en face de la cuisine.

À l’extérieur de Montréal, chez Auguste, à Sherbrooke, la dynamique équipe est visible du bar qui longe la cuisine.

Et pour une expérience au cœur de l’action, le DNA, dans le Vieux-Montréal, propose la Table de cuisine pour six personnes. Le chef concocte sous vos yeux un menu spécialement conçu pour vous.

Gwenaëlle Reyt