Textes réunis et présentés par Arnaud Malgorn : Les Recettes littéraires
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Textes réunis et présentés par Arnaud Malgorn : Les Recettes littéraires

Voici un coffret littéraire et culinaire des plus appétissants. Publiées par le Mercure de France, Les Recettes littéraires regroupent, en six volumes colorés, format de poche, des plats simples ou compliqués, des hors-d’ouvre aux desserts, tels que les ont formulés des écrivains de tous les horizons. Ça va de la moussaka d’aubergines d’Albert Cohen au vin d’oranges de Colette, en passant par la soupe d’un autre nom (potage Parmentier) de Marguerite Duras, l’omelette portugaise à la marjolaine d’Antonio Tabucchi, le pâté chaud d’anguille de Boris Vian, le lièvre farci de Jean Giono et j’en passe et des meilleurs, par exemple les fondants au haschich d’Alice Toklas et autres recettes «délirantes» comme le soufflé de rat des Monty Python… S’il y a au sommaire des auteurs russes, japonais, créoles ou brésiliens, il n’y a évidemment pas de Québécois: à nos éditeurs de reprendre l’idée, qui est vraiment délicieuse. Éd. Mercure de France, 1998.