BloguesGastronomie

Question de la semaine2

Chaque semaine, les chroniqueurs du Guide resto répondent à vos questions sur les restos au Québec et la cuisine en général.

Bonjour,
Cet été, lors d'une interview, Daniel Vézina avait laissé entendre qu'il ouvrirait un second Laurie Raphaël à Montréal. Or, j'ai surveillé mais je n'ai pas encore réussi à savoir où et quand. Pourriez-vous me dire s'il a mis son projet à exécution, et si oui, où est situé ce restaurant? Nous adorons la cuisine du Laurie Raphaël.

Merci beaucoup.

Gaston Charland

RÉPONSE:
Eh oui, le très réputé chef du Laurie Raphaël, à Québec (117, rue Dalhousie, tél.: 418 692-4555), amène (enfin!) son savoir-faire à Montréal. Daniel Vézina s'installera donc dans les cuisines du G, du chic Hôtel Le Germain (2050, rue Mansfield, tél.: 514 849-2050). D'après nos informateurs, le resto devrait ouvrir à la mi-novembre. On nous promet une cuisine «simple et sexy» dans une «atmosphère feutrée» au décor zen. Avec, on l'espère, une belle mise en valeur des produits québécois. Comme il aime à le faire.
Bonne semaine,

Gildas Meneu (chroniqueur restaurant Voir Montréal)