BloguesGastronomie

Passionément chocolat

 

On l'aime au lait, chaud, aux noisettes, en biscuits, en mousse, en crème glacée, passionnément, à la folie et pour toujours! Les accros au cacao tiennent leur rendez-vous annuel au Salon Passion Chocolat & de la Gourmandise, qui fêtera sa troisième édition au Palais des congrès de Montréal, du 2 au 4 novembre. Plus de trente artisans chocolatiers du Québec et d'ailleurs y présenteront leurs produits et leur savoir-faire. Le maître chocolatier belge Marc Ducobu, de la maison Barry-Callebaut, sera l'invité d'honneur du salon, et de nombreuses dégustations, démonstrations et conférences seront organisées. Le volet «gourmandise» regroupera des importateurs de confiserie, thé, café, des artisans québécois producteurs de cidres de pommes et vins de glace qui réaliseront des accords savoureux autour du chocolat. Ne manquez pas les compétitions professionnelles des chocolatiers expérimentés et de la relève, le délicieux bar à chocolat, les démonstrations dédiées à la tradition chocolatière et aux produits du Pérou avec la pâtissière Marines Justiniano Damonte.