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Variations autour d’un cognac

Hier soir, je suis allée à un évènement très réussi organisé par le Cognac Courvoisier. Serveurs vêtus de redingotes Empire et de bicorne pour célébrer la boisson préférée de Napoléon, tentures rouges, spectacle du cirque Éloize, performances de DJ Mini et pour couronner le tout, d'exquises bouchées préparées par le chef Laurent Godbout. Il faut dire que ce jeune chef, qui vient d'ouvrir son troisième resto à Montréal, Duel (dont il partage la tête d'affiche avec le non-moins talentueux David Birron) a un don particulier pour préparer des bouchées originales présentées dans des petits verres, coupelles biscornues, cuillères, pipettes et autres supports facétieux pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Par exemple : une cuillère à café remplie de lotte à la noix de coco à avaler en une bouchée, shooter de lait parfumé au panais et à l'anis, amuse-gueule de canard rosé servi avec des mini pomme-allumette, coupelle remplie de polenta au fromage Époisse surmontée de filaments de joue de porc… Le tout à déguster avec un cocktail impérial : cognac Courvoisier XO, Champagne et un trait de jus de canneberge (à essayer dans vos partys de noël!), s'il vous plaît, attitude impériale oblige!