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Lumière sur les brunchs

Chaque semaine, un collaborateur du Guide restos Voir répond à l'une de vos question.

Question

Bonjour, je suis une inconditionnelle du brunch du week-end. Chaque fin de semaine, je me fais un plaisir d'emmener mes amis dans un endroit différent. Auriez-vous de bonnes adresses à nous recommander à Montréal?

Émilie (Montréal)

Réponse

Chère Émilie, je suis bien d'accord avec vous: le brunch du week-end est une étape sacrée qu'il ne faut pas négliger pour terminer la semaine en beauté! Vous avez de la chance, la programmation du Festival Montréal en lumière comprend cette année quelques propositions alléchantes pour les gourmands du dimanche matin:

  • Le resto Au Petit Extra (1690, rue Ontario Est, tél.: 514 527-5552) vous emmène sur Queen Avenue à Toronto, le temps d'un brunch arrosé de vins de la péninsule du Niagara les dimanches 24 février et 2 mars à partir de 11 h;
  • Au Hilton Bonaventure, Pascal Meynard, chef exécutif des Jardins Le Castillon (900, rue de La Gauchetière Ouest, tél.: 514 878-2332), propose quant à lui un voyage dans le Grand Nord les dimanches 24 février et 2 mars à partir de 11 h 30 avec un brunch nordique (poisson fumé ou mariné, omelette norvégienne, vin caribou chaud…) autour de la piscine extérieure chauffée;
  • Pour un petit dépaysement, rendez-vous chez Zawedeh (hôtel Best Western Ville-Marie, 3407, rue Peel, tél.: 514 288-4141) le 24 février à 11 h 30 pour un brunch libanais traditionnel;
  • Les Cons servent (5064, avenue Papineau, tél.: 514 523-8999) profitent quant à eux du Festival pour lancer leur brunch dominical tardif (à suivre…) le 2 mars à partir de 14 h. À cette occasion, Stelio Perombelon recevra le vigneron Harald Thiel, propriétaire de la maison Hidden Bench dans la péninsule du Niagara, et composera un menu cinq services autour de ses vins.

Réservations obligatoires: www.montrealenlumiere.com

Joyeux brunchs!

Mathilde Singer