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Brunch de Pâques

Chaque semaine, un collaborateur du Guide restos Voir répond à l'une de vos question.

Question

Depuis plusieurs années, nous fêtons Pâques à la maison lors d'un gros brunch familial. Cette année, plusieurs personnes ne pouvant être présentes, nous avons décidé de nous rendre au restaurant. Nous cherchons donc un resto sympathique, pas trop bruyant, à Montréal, pouvant accueillir 7 à 10 personnes pour le brunch, le dimanche de Pâques.

Merci,

Catherine M. (Montréal)

Réponse

Bonjour,

Cette année, la chasse aux restos remplacera avantageusement la chasse aux œufs! Voici quelques bonnes adresses pour le traditionnel brunch pascal.

Pour un peu de dépaysement et une atmosphère familiale, rendez-vous Chez le Portugais (4134, boulevard Saint-Laurent, tél.: 514 849-0550). Henrique Laranjo, le chaleureux chef-propriétaire, convie les enfants à une chasse aux œufs en chocolat tandis que les parents se régaleront de plats portugais traditionnels. Toute la famille se rassemblera le temps d'une photo-souvenir et se rassasiera de belles histoires comme celle de la légende du Coq du Portugal ou celle des amandiers d'Algarve. Le 23 mars à partir de midi.

Pour s'en mettre plein la vue, le restaurant panoramique Tour de Ville (777, rue University, tél.: 514 879-4777) propose un brunch de Pâques à 49,95 $ et un buffet déjeuner à 34,95 $ (moitié prix pour les enfants de moins de 12 ans et gratuit pour les pichounettes de 6 ans et moins). Deux services: 10 h et 13 h.

Pour les fans de boiseries, dorures et atmosphère chic surannée, le Club Mount Stephen (1440, rue Drummond, tél.: 514 849-7338) accueille les familles dans sa demeure historique lors son traditionnel brunch musical de Pâques. Au programme: animation avec un magicien humoriste, buffet gargantuesque (49,95 $ par personne, 30 $ pour les moins de 12 ans) et petites attentions. Deux services: 10 h 30 et 13 h.

Pour un moment paisible et sympathique, faites une halte dans la salle agrandie du M sur Masson (2876, rue Masson, tél.: 514 678-2999) sur la charmante promenade du même nom. Les chefs Jean-François Vachon et Martin Filiatreault nous promettent un menu très comfort food, alliant fraîcheur des saveurs et recettes de grand-maman améliorées. Samedi et dimanche de 10 h 30 à 15 h.

Mathilde Singer