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Une bière par semaine – Ale-Ô-Ween / Le Trèfle Noir

Octobre se pointera le bout du nez cette semaine. Oui oui! Et comme octobre rime avec citrouille — en fait non, octobre rime plutôt avec sobre, mais puisque ça ne cadre aucunement avec cette chronique, nous allons être lousse sur la rime —, je vous présente ni plus ni moins qu’une bière à la citrouille pour épicer vos soirées (ou vos matinées, mais c’est socialement moins accepté).

La bière de la semaine – Ale-Ô-Ween / Le Trèfle Noir

Bière orangée, légèrement voilée, avec un col de mousse crème. Le nez est épicé et festif. En bouche, ces épices s’expriment avec douceur. En bouche, c’est vraiment dans mes cordes. Les épices sont présentes, mais elles ne prennent pas tout la place. Je reconnais naïvement la citrouille, sur mes papilles comme en arrière-goût. Le sucre résiduel est dosé. L’alcool (7.8%) passe presque inaperçu tellement l’équilibre est surprenant. Sérieusement, c’est un délice! Certains diront qu’ils préfèrent quand c’est moins épicé, moins sucré ou moins goûteux… Mais lorsqu’ils disent ça, je me bouche les oreilles!

Puisque la Ale-Ô-Ween est brassée en quantités limitées, elle risque d’être plus difficile à trouver. Vous devrez vous déplacer chez les détaillants TRÈS spécialisés (à Montréal, pensons au Peluso, à Veux-tu une Bière? ou aux Délires du Terroir par exemple). Sinon, gardez l’œil ouvert pour d’autres délices d’automne à la citrouille : la désormais classique St-Ambroise Citrouille de McAuslan, la Scie Trouillarde Double de Brasseurs du Temps et la Pale Ale Citrouille de Brasseurs du Monde qui sort cette semaine.

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Le mot de la fin : Parmesan

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