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Une bière par semaine – Trizo / HopEra

La Microbrasserie HopEra de Saguenay (Jonquière) – qui est aussi une pizzeria – débarque enfin sur les tablettes des commerces spécialisés dans de jolies bouteilles de 500 ml. Les livraisons ont commencé dans la région du Saguenay et les environs il y a quelques semaines avec l’American Jesus Pale Ale et la Trizo. L’American Jesus Pale Ale n’est pas encore disponible à Montréal, mais la Trizo l’est depuis la semaine dernière pour votre plus grand plaisir (et le miens, bien sûr). C’est justement ma suggestion de la semaine (heureusement, sinon mon intro aurait été totalement hors sujet).

La bière de la semaine – Trizo / HopEra

Superbe bière orangée, trouble… un peu trop mousseuse, mais très séduisante dans son ensemble. Le nez, qui arrive à peine à percer, nous offre des notes de houblons et de brèves effluves d’épices. En bouche, les houblons explosent, herbacés par moment, toujours relativement amers et parfois plus fruités (principalement sur les agrumes). Le débat entre la «Triple belge bien houblonnée» ou l’«Imperial IPA belge légèrement épicée» est lancé. La question étant à savoir si les houblons priment sur les esters des précieuses levures dans la personnalité propre de la bière. Personnellement je n’arrive pas à trancher. Ici, c’est l’équilibre qui prime. J’ai eu un sacré plaisir à découvrir, pour la première fois, un produit de la micro HopeEa. Maintenant, je dois aller les visiter pour goûter leurs autres bières et leurs pizzas.

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