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Une bière par semaine – Glutenberg Rousse / Brasseurs Sans Gluten

Bonne année, amateurs de bières convaincus et autres âmes assoiffées à convertir!

Alors donc, une suggestion de bière par semaine, désormais le mercredi. Chaque semaine de 2016, c’est promis! Programmez vos agrégateurs… ou whatever, pour ne pas manquer ça. On commence l’année sur une note plutôt smooth avec une bière que je me suis plu à redécouvrir récemment.

La bière de la semaine – Glutenberg Rousse / Brasseurs Sans Gluten

Visuellement, elle a l’air d’une rousse (ça part bien!). Un peu foncée peut-être, mais fort agréable à regarder. Mais c’est le goût qui nous intéresse, non? Dès l’entrée en bouche, je suis surpris par une présence marquée de malt fumé. J’aurais pu en être choqué, mais j’en suis fort ravi. En fait, la boucane se marie très bien aux touches de caramel et de noix grillées que cette bière nous présente bien humblement. Peut-être que cette Glutenberg offre une texture un peu mince, mais c’est quasiment une qualité dans un contexte où les saveurs sont généreuses; l’inverse aurait pu nous laisser avec quelque chose d’un peu trop lourd. À essayer, définitivement.

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