Penser le ventre plein

Kim Raymond
Blogueuse, rédactrice pigiste et réviseure dans les temps durs, je suis titulaire d’une maîtrise en littérature qui m’aura surtout appris à considérer les récits de soi comme une forme évoluée des magazines à potins. J'ai laissé tomber Simone de Beauvoir pour me consacrer pleinement à ma relation avec la nourriture.

C’est peut-être la tendance alimentaire la plus importante de l’année 2013: après avoir redécouvert le plaisir de transformer des aliments…

La fin des bigorneaux

12 novembre 2012

Si, comme moi, vous avez un cœur (et je vous soupçonne fortement d’en avoir un, en tout cas, c’est mieux…

Quand j’ai découvert Avec pas d’casque, par le biais de leur chanson L’amour passe à travers le linge, j’ai tout…

Se vomir dans la bouche

24 octobre 2012

Ça m’est arrivé hier soir. Pas littéralement, bien sûr, mais l’arrière-goût fielleux de la bile colérique qui m’a envahie hier…

C’est ce drôle de trio qui tient la vedette dans Starlet, le nouveau film de Sean S. Baker, présenté hier…

Silence, on bouffe !

4 août 2012

Dans le dernier numéro du magazine Lucky Peach*, Elvis Mitchell et Anthony Bourdain s’interrogent sur le lien qui existe entre…

Une des questions que les gens me posent le plus souvent, quand je glisse, quelque part dans une conversation, le…

L’an dernier, à peu près à la même date, deux chercheuses de l’Université Concordia et de l’UQAM, Geneviève Sicotte et…

  D’aussi loin que je me souvienne, mes parents ont toujours eu un potager. Il a varié de forme et…

Pas grand chose. En tout cas, pas selon l’Aide Financière aux Études, qui considère sept dollars par jour comme étant…