Penser le ventre plein

Kim Raymond
Blogueuse, rédactrice pigiste et réviseure dans les temps durs, je suis titulaire d’une maîtrise en littérature qui m’aura surtout appris à considérer les récits de soi comme une forme évoluée des magazines à potins. J'ai laissé tomber Simone de Beauvoir pour me consacrer pleinement à ma relation avec la nourriture.

C’est peut-être la tendance alimentaire la plus importante de l’année 2013: après avoir redécouvert le plaisir de transformer des aliments […]

La fin des bigorneaux

12 novembre 2012

Si, comme moi, vous avez un cœur (et je vous soupçonne fortement d’en avoir un, en tout cas, c’est mieux […]

Quand j’ai découvert Avec pas d’casque, par le biais de leur chanson L’amour passe à travers le linge, j’ai tout […]

Se vomir dans la bouche

24 octobre 2012

Ça m’est arrivé hier soir. Pas littéralement, bien sûr, mais l’arrière-goût fielleux de la bile colérique qui m’a envahie hier […]

C’est ce drôle de trio qui tient la vedette dans Starlet, le nouveau film de Sean S. Baker, présenté hier […]

Silence, on bouffe !

4 août 2012

Dans le dernier numéro du magazine Lucky Peach*, Elvis Mitchell et Anthony Bourdain s’interrogent sur le lien qui existe entre […]

Une des questions que les gens me posent le plus souvent, quand je glisse, quelque part dans une conversation, le […]

L’an dernier, à peu près à la même date, deux chercheuses de l’Université Concordia et de l’UQAM, Geneviève Sicotte et […]

  D’aussi loin que je me souvienne, mes parents ont toujours eu un potager. Il a varié de forme et […]

Pas grand chose. En tout cas, pas selon l’Aide Financière aux Études, qui considère sept dollars par jour comme étant […]