Quatre nouveaux fromages à l'Abbaye Saint-Benoît-du-Lac

L’Abbaye Saint-Benoît-du-Lac (1, rue Principale,
Saint-Benoît-du-Lac,  819 843-2861, st-benoit-du-lac.com), dans les Cantons de l’Est, a fêté ses 100 ans d’activités en 2012. Connue pour la beauté de son site, mais surtout pour ses fromages depuis 1943, elle est à l’origine du bleu L’Ermite, aujourd’hui encore très apprécié des Québécois.

Elle n’avait néanmoins pas mis sur le marché de nouveaux fromages depuis plus de 10 ans. Une sitation à laquelle elle a remédié en sortant quatre nouveaux fromages: Le Benedictus, le Bleu fumé, le Fontina fumé et le Bleu extra-fort. Pour y avoir goûté, nous pouvons dire que la fromagerie est fidèle à son identité habituelle et que ces fromages, très accessibles, devraient séduire un large public. Nous avons pour notre part bien apprécié le Bleu fumé, le côté fumé de ce dernier complétant de manière intéressante le caractère salin du bleu, pour obtenir un fromage à la personnalité marquée. Avis aux amateurs!

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