La première foire culinaire éco-bio couronnée de succès
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La première foire culinaire éco-bio couronnée de succès

Le samedi 24 août a eu lieu la première édition de la foire culinaire éco-bio, au Parc Morgan. Ce sont plus de 3600 bouchées qui ont été vendues et plus de 1200 personnes qui se sont déplacées pour goûter aux bouchées de 13 restaurateurs.

Après un après-midi ensoleillé; un jury composé de 6 personnes a désigné trois grands restaurateurs gagnants. Cet événement a permis à chacun de goûter la gastronomie sous forme de bouchées et sera suivie cet automne de la seconde édition de la foire culinaire Complètement Courges qui cette fois sera déplacée au Jardin Botanique pour un événement spécial. Rendez-vous le week-end du 4 et 5 octobre.

13 des meilleurs restaurateurs du quartier ont relevé le défi de réaliser des bouchées gastronomiques à base de produits éco-bio. Des desserts aux mets salés, les restaurateurs ont démontré qu’il est possible de cuisiner facilement de manière responsable. Cette foire était une excellente occasion de découvrir les restaurateurs sous leur meilleur jour et de donner envie à chacun d’en découvrir plus sur leurs cartes.

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Le jury de samedi était composé de différentes personnalités culinaires influentes de Montréal qui ont pu goûter les différentes bouchées et voter en s’appuyant sur des critères déterminés : le goût, l’originalité, le respect des critères éco-bio et la présentation. En troisième position, on retrouve Chez Bouffe; en seconde position le Chasseur ancien gagnant de la première édition de Complètement Sucre. La première position a été remportée par les Affamés avec un Gravlax et mousseline de saumon Royal Chinook biologique de Vancouver. Ce Saumon est le seul certifié biologique au Canada. On retrouvait aussi un granité au concombre, verveine citronnée du jardin Gagné et Ungava (Gin Québécois aromatisé au thé Labrador), feuille de cornichons de la ferme Guy Lefrancois à St-Rémi, micro mélisse de plantule des Cantons.