On se réjouit pour la 5e édition du festival gastronomique Québec Exquis
Restos / Bars

On se réjouit pour la 5e édition du festival gastronomique Québec Exquis

IMG_0981_1024x460

Pour une 4e année consécutive, la Capitale-Nationale aura l’occasion de faire découvrir sa haute-gastronomie à tous les curieux grâce au festival Québec Exquis, organisé par le magazine culinaire Exquis. Se tenant du 14 au 26 avril, le concept de l’événement est bien simple : un chef d’un restaurant de la ville de Québec sera jumelé à un producteur de divers produits venant du Québec, allant du fromage, au cassis en passant par les micro-pousses. Ensemble, le duo créera des menus du midi et du soir bien spéciaux, mettant bien sûr en vedette les produits du producteur et la technique raffinée du chef. 20 restaurants et 20 producteurs participent à l’édition de cette année et une collaboration vinicole a été ajoutée.

Une des régions françaises les plus réputées côté viniculture sera mise à l’honneur, le Roussillon, avec ses vins aux robes et aux goûts très variés qui figureront au menu de tous les participants de Québec Exquis.

Vignoble dans le Roussillon
Vignoble dans le Roussillon

En plus de savourer ces menus bien particuliers, le public pourra assister à des démonstrations culinaires, déguster différents vins en compagnie d’un sommelier invité ou même assister à une représentation cinématographique, pour ceux qui auraient les yeux aussi sensibles que les papilles face à la bonne bouffe.

Une excellente occasion pour les amateurs de fine cuisine de découvrir ce que la Capitale-Nationale a dans le ventre côté gastronomie.

 

quebecexquis.com