Restos / Bars

Wine Dating : On drague, on goûte

La nouvelle tendance de l’heure? Draguer avec goût, en se régalant. Pour la rentrée, éveillez vos sens et découvrez l’accord parfait à l’occasion d’une savoureuse soirée.

L’art de la dégustation n’est plus réservé aux experts, et grande nouvelle, l’apprentissage du goût pourrait même vous aider à dénicher l’âme soeur ! Comment ? En vous laissant guider par vos sens, tout simplement !

UN VERRE DE VIN ET UN BÉGUIN

Profitez de la dernière tendance en matière de matching: les soirées Wine Dating, qui auront lieu, dès septembre, au restaurant Koko de l’Hôtel Opus (www.opusmontreal.com). Vous serez entouré de 35 coeurs esseulés et passionnés de vins. Un sommelier, l’histoire ne dit pas s’il est célibataire ou non, animera la soirée en vous donnant des informations sur les vins dégustés. Écoutez-le bien, car vous devrez répondre à un petit questionnaire humoristique après la dégustation. La soirée sera divisée en 6 joutes de dégustation d’une durée de 15 minutes. À la fin de chacune, les hommes changeront de table. Nouveau vin, nouveaux mecs. Afin de bien vous souvenir des célibataires qui vous branchent, prenez des notes sur la "carte préférence" qui vous sera remise à cet effet. Allez-y doucement sur vos remarques, car vous devrez les remettre aux organisateurs à la fin de la soirée. Les participants qui auront manifesté leur intérêt pour rencontrer un autre convive seront mis en contact par courriel. Si vous avez le vin joyeux, nul doute que votre messagerie débordera. Ça vous fera des vendanges divertissantes.

DU VIN POUR DÉCANTER

Après l’étape du Wine Dating vient celle du premier rancard. Jouez la carte de la prudence en proposant une sortie reliée à l’univers des vins. Retrouvez-vous aux soirées de la nouvelle Série Décantée. Ces happenings mensuels, qui auront lieu tout l’automne au Cabaret Lion D’Or (www.cabaretliondor.com), offrent un chouette doublé: une dégustation de vins et une prestation musicale. Chaque soirée débutera avec un atelier sur le vin qui sera animé par le sommelier Guénaël Revel autour d’un vignoble et de ses produits. Vous recevrez un dossier d’information sur les vins dégustés et une petite fiche d’évaluation personnelle que vous remplirez avec votre nouvelle date. Vous pourrez poursuivre votre dégustation en écoutant de la bonne musique live, dont celle d’Alex Cuba (le 18 septembre) et Paul Cargnello (le 22 octobre). Mettez le paquet, prenez des billets VIP. Ils vous donneront droit aux meilleures places et surtout, à une plus grande quantité de vins. Pour décanter ses inhibitions, il n’y a pas mieux.

APPRENDRE SES SENS

Bien que ce premier rendez-vous ait été sympa, mieux vaut varier les plaisirs. Poursuivez donc votre chasse aux nouvelles saveurs grâce aux ateliers sur le goût donnés par le sommelier, historien de la bière et éditeur de la revue Effervescence, Stéphane Morin. Ce dernier vient de lancer des soirées pour célibataires qui ont pour mots d’ordre "Découvertes, dégustations et plaisirs des sens". Avec du vin, du cidre, de la bière, du chocolat ou du fromage, il vous fera réaliser ce que "goûter" signifie réellement. Vous apprendrez à décrire les saveurs, à les nommer et à dire pourquoi vous les aimez ou non. Du coup, vous apprendrez à vous connaître vous-même, ce qui est essentiel pour trouver l’âme soeur. Et qui sait, peut-être que cette âme soeur sera parmi la douzaine de célibataires présents avec vous lors de la soirée. Si vous reluquez une date potentielle, n’hésitez pas à engager une conversation de bon goût. Et n’hésitez pas à engager les préliminaires plus avant: les yeux masqués par un loup, votre nouveau prospect vous fera deviner quels sont les aliments qu’il ou elle glissera délicatement dans votre bouche. Ces rencontres mensuelles et sensuelles – la prochaine est le 12 septembre – se déroulent les vendredis, de 18 h 30 à 21 h 30.

MANGER VARIÉ

L’expérience a été concluante? Invitez votre éventuelle douce moitié pour un rendez-vous. Cette fois-ci, proposez un repas au restaurant. Puisque vous aurez appris à discuter de différentes saveurs, optez pour un repas riche en variété. Faites-le à la péruvienne, au restaurant Raza. Le mercredi, c’est la soirée Cevicheria. Autour de délicieux ceviche de saumon, de poissons à chair blanche, de crevettes ou de pétoncles préparés par le chef Mario Navarette Jr., vous aurez ainsi la chance de décrire vos goûts et de voir s’ils cadrent avec ceux de votre nouvelle proie. On vous souhaite ensuite de vivre d’amour et d’eau fraîche avec l’élu de votre coeur!

CARNET D’ADRESSES /

Soirées Wine Dating
www.winedating.ca

Série Décantée
www.seriedecantee.com

Soirée Dégustations, découvertes et plaisirs des sens
Info et réservation: 514 836-7205 ou [email protected]

Restaurant Raza
114, avenue Laurier Ouest
Tél.: 514 227-8712
www.restaurantraza.com