Restos / Bars

Recettes de cocktails : Cocktails à croquer

PEPPER JAMES MARTINI

1/2 petit poivron rouge

3 tranches de gingembre

1/2 cuillère à espresso de paprika

1 1/2 oz (45 ml) de vodka Grey Goose

1/2 oz (15 ml) de Lillet blanc

1 trait de sucre

2 oz (60 ml) de jus de canneberge blanc

1 squeeze de lime

Dans un verre à mélange, écraser à l’aide d’un pilon le poivron, le gingembre, puis ajouter le paprika et le reste des ingrédients dans un shaker et bien frapper le tout. Servir dans un verre à martini.

Garniture: tranche de poivron et lime.

CONCOMBRE MASQUÉ

7 ou 8 feuilles de menthe fraîche

3 belles tranches de concombre coupées en cubes

1 1/2 oz (45 ml) de vodka

1/2 oz (15 ml) de Pineau des Charentes

1/4 oz (7,5 ml) de sirop de noix de coco

2 oz (60 ml) de jus de canneberge blanc

1 squeeze de lime

Dans un verre à mélange, écraser le concombre et les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon, ajouter le reste des ingrédients dans un shaker, bien frapper le tout et servir dans un verre à martini.

Garniture: tranche de concombre et tête de menthe.

Recettes de Jérôme Paris, barman à la Suite 701
701, côte de la Place-d’Armes à Montréal
www.suite701.com