Restos / Bars

Cocktail des Fêtes : Mojito d'hiver

Ingrédients (pour un verre):

1-3/4 oz de rhum

1 oz de jus de citron frais (3/4 d’un citron, coupé en 4)

1/4 tasse de racine de gingembre pelée et hachée

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse d’eau

1 branche de romarin

Soda (au goût)

Préparation:

– Pour le sirop de gingembre: déposer la racine de gingembre pelée et hachée, le sucre et l’eau dans une casserole, et amener à ébullition. Laisser reposer 15 minutes, puis passer le liquide. Laisser refroidir avant de l’utiliser. Réfrigérer le sirop non utilisé.

– Peler la tige de romarin et la déposer au fond d’un grand verre. Ajouter le citron, puis l’écraser légèrement à l’aide d’un pilon. Ajouter 1-3/4 oz de rhum et 1 oz de sirop de gingembre. Remplir le verre de glace. Allonger de soda, bien mélanger, et garnir d’une tige de romarin et d’un zeste de citron.

Découvrez d’autres recettes de cocktails sur: www.bacardimojito.ca.