Restos / Bars

Saint-Valentin gourmande : Gastronomie en bref

On le sait, Saint-Valentin et bonne chère vont de pair. Si la traditionnelle sortie au resto vous laisse froid, voici quelques bonnes idées pour vous réchauffer:

Le 47e Parallèle propose en coffret gourmand un menu dégustation sept services pour la fête de l’amour, constitué de deux ensembles de 20 verrines froides. On navigue en eaux délicieuses, des mises en bouche aux desserts. Aussi incluses, quatre bouchées à saveur asiatique qui annoncent un nouveau resto à découvrir ce printemps à Sainte-Foy. Faites vite, la date limite pour en commander (quantités limitées) est le 11 février, au 418 692-4747. Prix: 100 $.

Du 11 au 15 février, le Yuzu propose son "Coup de coeur pour emporter", à réserver 24h d’avance. Au menu, servi dans une boîte en coeur: tartare de saumon, rouleau de printemps surimi, sushis pour deux et trilogie de sushis en dessert. Info: 418 521-SAKE, www.yuzu.ca. Prix: 55 $.

Au Galopin, on offre un menu pour emporter du 13 au 15 février (incluant une rose!), avec quatre services (entrée dégustation pour deux, velouté, plat principal [six choix] et gourmandise). Info: 418 652-0991, www.restaurantgalopin.com. Prix: 65 $.