Restos / Bars

Se faire boucaner : Gastronomie en bref

Qu’est-il advenu du petit local qu’occupait le Chic alors! à Cap-Rouge? Il a été rénové et investi par le proprio de la pizzeria, Hugues Philippin, et son ancienne gérante, Mélanie Boutin, qui y proposent un concept inédit à Québec: une cuisine fumoir, avec au menu viandes et poissons fumés sur place à chaud, au bois d’érable. Des incontournables: les côtes levées, tendres à souhait, et la sauce BBQ faite maison. En mode découverte, attaquez-vous à l’assiette dégustation pour deux, sans oublier les accompagnements (chili, poutine, salades diverses). Verdict: Les Boucanes valent le détour, sur place ou pour emporter. (955, route Jean-Gauvin, Québec [Cap-Rouge], 418 704-7043)

Brunchs pour la fête des Mères:

Le réputé Laurie Raphaël offre un brunch spécial pour fêter la femme de votre vie, de 10h à 13h, avec trois services. (418 692-4555, www.laurieraphael.com).

Le 47e Parallèle est aussi de la fête et remplira votre panse sous la thématique des déjeuners du monde. Prix réduits pour les petits. (418 692-7274, www.le47.com)

Nouvellement installé sur Saint-Joseph, le resto de l’Hôtel PUR, Table, propose des brunchs la fin de semaine jusqu’à 14h, avec surprise pour les mamans le 9 mai! (418 647-2458). (I. G.-Paradis)