Restos / Bars

Boîte à lunch : La boîte à lunch idéale

Auteure de livres de cuisine végétarienne et animatrice à la radio RockDétente de Gatineau, Marie-Claude Morin est également maman de trois jeunes enfants. Forte de son expérience, elle vient de concocter un livre proposant une banque de recettes et d’idées pour préparer la boîte à lunch des enfants. Voici ses bons conseils pour nous inspirer.

Un choix santé

"Préparer des boîtes à lunch pour toute la famille, c’est s’éloigner des produits transformés et contrôler par exemple la quantité de sodium dans notre assiette. Bien sûr, on peut emporter les restes de la veille pour les réchauffer, mais je propose aussi dans le livre de multiples recettes de sandwichs qui changent de l’ordinaire et qui permettent de s’éloigner des viandes froides bourrées de nitrite et de sel."

Un choix écologique

"Cette année, je me suis fixé l’objectif de ne pas mettre d’emballages jetables dans les boîtes à lunch de mes enfants. C’est un engagement qui me tient à coeur!"

Un choix ludique

"Les salades vertes perdent leur lustre dans la boîte à lunch: privilégiez les recettes à base de pâtes, de pommes de terre ou de céréales. En plus, les enfants adorent ça! Découper les sandwichs à l’emporte-pièce rend la présentation plus attrayante. Les enfants aiment manger avec leurs doigts, faites-leur plaisir, et n’oubliez pas la petite gâterie sucrée à base de fruits séchés, par exemple."

Boîte à lunch pour enfants

De Marie-Claude Morin

Éd. Modus Vivendi, 2010, 200 p.