Restos / Bars

La Fabrique du Smoked Meat : Comptoir

L’ambiance? Pensez resto de quartier, peuplé de passants, d’habitués, et d’heureux égarés des grands axes venus joindre le spectacle sincère et chaleureux de la ville qui vibre au rythme de quartiers populaires. La bouffe? Smoked meat ascendant brasserie. Viande fumée (admirable), boudin (très bien), foie de veau, entrecôte. Ici, le souci du détail nous extrait de l’ordinaire: service irréprochable, parfum riche et chargé de la viande, épices du boudin et cannelle abondante dans le confit aux pommes qui l’accompagne… La famille d’à côté fête un anniversaire, la neige tombe et le temps s’étire. On a presque envie de tuer le reste de l’après-midi sur notre banquette, jusqu’au souper. Paraît que les côtes levées méritent l’attente.

Adresse: 727, rue Raoul-Jobin, Québec, 418 527-9797; lafabriquedusmokedmeat.com